Connaissez-vous le tataki de saumon ? C’est une savoureuse recette de poisson à la japonaise qui va plaire aux amateurs de sushis.
Je suis fan de recettes japonaises, et je suis ravie de voir qu’à la maison, ils adorent autant que moi ! Et une recette qui a un succès fou, c’est le Tataki. J’adore le faire avec du thon, quand je réussi à en avoir dans mon casier Poiscaille, mais là j’ai craqué pour du saumon.
J’en achète beaucoup moins qu’avant, ce n’est pas le poisson le plus responsable côté environnement, je privilégie les poissons sauvages pêchés au large des côtes françaises. Mais quand je fais une exception, tant qu’à faire j’opte pour de la qualité, ici du Label Rouge Ecossais.
Pour faire un tataki de saumon, le meilleur morceau à utiliser est le cœur de filet, il est d’une épaisseur constante ce qui est beaucoup plus facile à cuire.
Côté marinade, celle-ci est vraiment topissime. Douce et légèrement sucrée, je l’adore avec le saumon. Servez-là ensuite avec les morceaux de saumon et un bol de riz vous allez vous régaler.
*** CODE PROMO ***
Vous souhaitez découvrir Poiscaille ?
Avec mon code promo AUDREYCUISINE votre premier casier est gratuit (2 kilos de coquillages, ou 1 kilo de poisson).
Ce code est valable dans toutes les formules d’abonnement, flexibles et sans engagement.
J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite
Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite
La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite
Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite
Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite
Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite