Ma recette facile pour sublimer et cuisiner des blancs de poulet avec deux ingrédients
Parfois il suffit de pas grand chose pour transformer un ingrédient en une recette simple et gourmande. C’est le cas ici avec deux blancs de poulet fermiers qui méritaient autre chose que de passer tout simplement à la poêle.
Allez c’est parti je vous montre ma recette avec la p’tite touche qui change tout.
Les p’tits pots d’Epices Terre Exotique j’en ai plein la cuisine. J’aime les utiliser pour sublimer mes recettes, et apporter la p’tite touche qui change tout.
C’est le cas avec le “Mélange du Trappeur“, un mélange sucré salé à base de sucre d’érable, poivre noir, coriandre, ail, oignon, poivron rouge et de sel. Ce n’est pas fort, c’est non pimenté mais bien parfumé.
J’aime l’utiliser sur du poisson, mais là sur du poulet ça fonctionne à merveille.
Le mirin est un ingrédient indispensable dans de nombreuses recettes japonaises. C’est un vin de riz doux et sucré, légèrement acidulé qui est utilisé dans les sauces, les marinades et les déglaçages des cuissons.
Il permet de contrebalancer les saveurs parfois trop salés et fortes quand il y a de la sauce soja ou du miso, de lier les saveurs entre elles et de laquer délicatement les viandes et poissons lors des cuissons.
Je l’utilise dans de nombreuses recettes, n’hésitez pas à cliquer dessus pour les découvrir !
Ici il permet de déglacer les sucs de cuisson, de laquer délicatement les morceaux de poulet sans ajouter un côté trop sucré à la recette.
Il est très facile à trouver en épicerie asiatique, mais vous pouvez le remplacer par un vin blanc doux et sucré avec quelques goutes de vinaigre de riz.
Partons à la découverte du Thé Oolong 7 agrumes,un thé semi-fermenté parfumé aux notes de… Lire la suite
Si vous cherchez la liste des 10 restaurants incontournables à découvrir à Malte, vous êtes… Lire la suite
Le Cent 33 est un restaurant qui a ouvert ses portes il y a 4… Lire la suite
Connaissez-vous la recette du riz au poulet de Hainan ? C'est une recette que l'on… Lire la suite
Toutes mes astuces et idées recettes pour s'organiser et cuisinerles soirs de la semaine de… Lire la suite
Vous voulez la recette de la tarte au potimarron avec une touche de peps en… Lire la suite