Comment faire une brandade de morue simple et gourmande ?

brandade de morue

Mon p’tit bonhomme aime bien le hachis parmentier de poisson comme il l’appelle, mais c’est tout simplement une brandade de morue parmentière. La recette traditionnelle n’a pas de pommes de terre juste de la morue et de l’huile d’olive mais ma recette me convient mieux c’est quand même moins gras ! 

Là je vous propose une recette toute simple, que vous pouvez même préparer un soir de semaine tellement c’est rapide. 

Pour gagner du temps, j’utilise de la morue dessalée. On en trouve facilement en poissonnerie ou au rayon poissonnerie libre service des grandes surfaces, je l’achète en barquettes chez Grand Frais.

Mon autre astuce gain de temps, et d’énergie, c’est ma cocotte minute car la cuisson est 3 fois plus rapide, on consomme ainsi moins d’électricité sur la table de cuisson. J’ai plusieurs recettes pour l’utiliser sur le blog d’ailleurs. 

Cette brandade de morue est délicieuse accompagnée d’une bonne salade verte avec une sauce vinaigrette à la moutarde.

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Comment faire une brandade de morue simple et gourmande ?

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  • Tps préparation: 20 minutes
  • Tps cuisson: 30 minutes
  • Tps total: 50 minutes
  • Pour: 6 personnes

Ingrédients

  • 12 belles pommes de terres
  • 400 g de morue dessalée
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • Persil
  • Laurier
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer les pommes de terre, les peler et les couper en deux.
  2. Déposer les pommes de terre, la morue et une feuille de laurier dans la cocotte minute.
  3. Couvrir généreusement d’eau. Fermer la cocotte et lancer le début de cuisson à feu vif jusqu’à ce que la cocotte se mette sous pression.
  4. Baisser le feu et laisser cuire 12 minutes sous pression. Enlever la pression et vérifier la cuisson des pommes de terre.
  5. A l’aide d’un presse purée, réduire les pommes de terre en purée.
  6. Ajouter la morue émiettée à la fourchette. Poivrer, ajouter un peu de persil, l’ail haché et un généreux filet d’huile d’olive. Mélanger le tout correctement avant de le verser dans un plat à gratin.
  7. Saupoudrer de chapelure, rajouter un filet d’huile d’olive et laisser colorer à 200° pour 15 minutes de cuisson.

1 réponse
  1. Marina
    Marina dit :

    J’adore le pat et l’assiette comme d’habitude pouvez indiquer la provenance ? Pou4 la recette je vais essayer j’adore ça 😋 merci

    Répondre

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