Tarte au chèvre et épinards

Tarte au chèvre et épinards

Des adeptes de la tarte aux chèvre et aux épinards ici ?

C’est basique dans ma p’tite cuisine en ce moment, mais ca ne dérange pas ma p’tite famille qui adore les grands classique de la cuisine rapide et économique des soirs de semaine. Ca tombe bien je ne peux pas faire grand chose de plus actuellement, je suis un peu beaucoup débordée ! 

Bref, vive le basique, la quiche ou tarte salée comme vous aimez l’appeler. Ici elle est aux épinards, même pas frais, ceux en surgelés font parfaitement le job, avec de la buche de chèvre coupée en rondelles dessus. 

Simple et efficace, avec une p’tite salade d’endives et quelques cerneaux de noix, ça fait un dîner (voir deux) pour la semaine, donc c’est parfait ! 

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Tarte au chèvre et épinards

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 45 minutes
  • Tps total: 55 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g d’épinards surgelés
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette entière
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Faire décongeler les épinards selon le mode d’emploi du sachet et les égoutter correctement. J’utilise les épinards Bonduelle en feuilles préservés et je les fais cuire 10 minutes à la poêle avant de bien égoutter dans une passoire.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
  4. Répartir dessus les épinards. Ajouter le chèvre coupé en rondelles.
  5. Fouetter les oeufs avec la crème dans un saladier. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
  6. Verser le tout sur le fond de tarte.
  7. Enfourner pour 35 minutes de cuisson. Servir la tarte tiède avec une salade.

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