Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes
Comment cuire des cuisses de poulet au four ?
La semaine dernière j’ai publié une recette en vidéo sur mon compte Instagram, de cuisses de poulet cuites au four avec des épices tandoori. Cette recette était topissime, alors je vous la redonne ici pour ne pas l’oublier.
C’est un plat qui demande très peu de préparation, qui cuit tout seul au four, avec un effet waouh dans les assiettes. Et puis pour la garniture, ça change des accompagnements classiques. Testez vous allez adorer !
Cette recette bien présentée en jette dans les assiettes. Pour moi elle a totalement sa place dans un menu de Noël, du bon poulet est moins cher qu’une dinde ou un chapon et fera tout autant plaisir. Vous pouvez aussi l’accompagner avec des pommes de terre au four ou même des pommes dauphines ce sera également très bon.
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- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 30 minutes
- Tps total: 35 minutes
- Pour: 4 personnes
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge
- 1 petit chou blanc
- 1 orange
- 1 citron
- 1 cuillère à café d’épices tandoori
- 1 pincée de safran
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180° en mode chaleur tournante.
- Déposer 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge dans un plat à gratin.
- Dans un ramequin, mélanger de l’huile d’olive avec des épices tandorri.
- Badigeonner ensuite les morceaux de poulet fermier Label Rouge sur les deux faces pour bien parfumer la chair du poulet avec les épices.
- Découper un petit chou blanc en quartiers.
- Presser une orange puis un citron pour récupérer le jus. Ajouter un peu de sel, de poivre et du safran.
- Déposer les quartiers de chou dans une cocotte huilée, ajouter le jus assaisonné, puis refermer la cocotte.
- Enfourner le poulet et le chou pour 30 minutes de cuisson à 180°. Avec quelques herbes fraîches c’est prêt à déguster !
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