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Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse



Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir [1] pour changer du saumon ? Et bien aujourd’hui je vous propose une p’tite recette super sympa qui change pour en faire une savoureuse entrée pour les fêtes.

J’aurai pu faire un joli dressage à l’assiette, mais j’ai préféré opter pour la méthode du chacun se sert selon ses envies et ses goûts.


Assortiment de poissons fumés

J’achète souvent mon poisson fumé chez Poiscaille [2], et là j’ai complété avec Fumette [3], un fumoir artisanal du Cap Ferret qui travaille aussi exclusivement avec des poissons issus de petits pêcheurs locaux. Je vous en avais déjà parlé ici, et depuis que j’ai vu qu’ils avaient un point relai pour les livraisons à côté du bureau je trouve ça top.

Là j’ai découpé en fines lamelles les poissons suivants :


Sauce ciboulette citron

Pour accompagner mes poissons j’ai préparé une p’tite sauce à la ciboulette et au citron et une salade de jeunes pousses d’épinards. Je n’avais pas envie de faire des blinis, ça peut également très bien aller avec, mais juste une bonne baguette et c’était parfait !

Sauce ciboulette citron (4 personnes)

Mélanger tout simplement tous les ingrédients et réserver au frais pendant une heure avant de servir.


Comment conserver les poissons fumés ?

Avant d’être fumés, les poissons ont été congelés, ce qui a permis d’éviter les petits parasites qui peuvent être présents dans les poissons sauvages. Il n’est donc pas possible de congeler les poissons fumés. 

Pour les garder correctement jusqu’à leur date de consommation après ouverture, je les conserve sous vide dans une boîte Be Save dans mon réfrigérateur. Ils sont tous à dispo pour une p’tite entrée, un apéro ou en touche gourmande sur des recettes.