Alors ou en êtes vous de vos idées de menus pour les fêtes ? S’il vous manque des idées d’entrées, plats ou desserts, n’hésitez pas à découvrir sur mon blog mes recettes de fêtes.
Aujourd’hui je vous propose une recette légère et très gourmande avec des coquillages, de coques, cuits dans une sauce, qu’on appelle nage, au Champagne. Bien évidemment ne sacrifiez pas tout votre budget dans une bouteille de Champagne pour cette recette, un Crémant sec et parfumé fera merveilleusement l’affaire.
D’ailleurs, n’hésitez pas à jeter un coup d’oeil sur mon Guide d’Achat des Crémants de Bordeaux cela pourrait vous donner des idées pour vos boissons de Noël.

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Recette des coquillages au Champagne

Comment faire une Nage de coquillages au Champagne ?
Ingrédients
- 2 kilos de coques
- 1 oignon
- 1/3 de bouquet de persil
- 30 cl de Champagne
- Huile d’olive
Instructions
- Rincer les coques, les faire dégorger dans de l’eau salée s’ils sont plein de sable.
- Peler et hacher l’oignon au couteau. Ciseler le persil.
- Dans une grande poêle en fonte, faire chauffer un peu d’huile d’olive.
- Saisir l’oignon pendant 2 minutes puis ajouter les coques.
- Mouiller au Champagne, ajouter le persil, mélanger.
- La cuisson est très rapide, en 2 à 3 minutes les coques sont ouvertes.
- Servir avec bon pain et du beurre.