Polenta moelleuse, poêlée de champignons asiatiques
Ma recette fusion, ou la rencontre entre l’Italie et le Japon avec une polenta moelleuse, poêlée de champignons asiatiques sautés à l’ail, sauce soja et mirin. Le plein d’umami en une savoureuse recette !
Bien que je m’impose de cuisiner des produits de locaux et de saison, je fais quelques entorses à mes convictions quand je cuisine asiatique. Là par exemple j’ai craqué chez Grand Frais pour un assortiment de champignons asiatiques. Certains venaient de France, mais l’Erygii venait de Corée et je l’adore autant niveau saveur (un peu comme le cèpe) que texture.
Alors j’ai imaginé une p’tite poêlée de champignons, aux notes asiatiques (ail, ciboule, mirin et sauce soja), parfaite pour accompagner une polenta moelleuse, relevée de miso blanc. Le duo fonctionne à merveille pour un plat végétarien qui réveille les papilles !
Si vous êtes curieux, que vous aimez les saveurs japonaises vous ne pourrez qu’être conquis par ma recette.
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Merci, je vais essayer !