Pizzas jambon de Parme, roquette et champignons
Ca vous tente la recette de mes pizzas jambon de Parme, roquette et champignons ? Elles sont vraiment délicieuses et plairont aux gourmands !
Il y a quelques semaines j’ai eu la chance de recevoir un four à Pizza, offert par la marque Ooni. C’est un appareil à gaz, que l’on utilise en extérieur et qui promet des pizzas cuites à une minute à peine. Ca me faisait rêver !
Dimanche, j’ai voulu le tester mais je n’ai pas eu de chance : je pensais pouvoir le brancher sur la même bouteille de gaz que ma plancha, pas de bol elle est au Butane et lui demande une bouteille de Propane. Bref ce sera pour une prochaine fois, j’ai donc allumé le four de la cuisine.
Pour changer de ma recette de pâte à pizza que j’adore, j’ai voulu tester celle que préconise Ooni pour le four à pizza. La recette permet de faire 4 pizzas de 30 cm. Le résultat était super sympa, alors je vous partage ma recette.
Et mes prochaines pizzas seront cuites dans mon four à pizza ! Il me tarde de le tester !!
Pizzas jambon de Parme, roquette et champignons
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 15 minutes
- Tps total: 25 minutes
- Pour: 4 à 6 personnes
- Cuisine: Recette Italienne
Ingrédients
Pâte à pizza (4 pizzas) :
- 600 g de farine T45
- 360 g d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 20 g de levure fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Garniture (2 pizzas)
- 12 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 2 boules de mozzarela
- 12 tranches fines de Jambon de Parme
- 2 poignées de roquette
- Huile de truffe
- Olives noires
Instructions
Pâte à pizza :
- Verser la farine, le sel, la levure émiettée dans la cuve du robot.
- Ajouter l’eau et pétrir 5 minutes à faible vitesse pour mélanger les ingrédients.
- Ajouter l’huile d’olive, continuer à pétrir la pâte pendant 10 minutes.
- Laisser reposer la pâte sous un torchon pendant 1 heure, elle doit bien doubler de volume.
- Degazer la pâte, la peser et séparer en 4 morceaux identiques.
- Former des boules avec les patons, les déposer dans un bac les uns à côté des autres en laissant un peu d’espace.
- Couvrir avec un film étirable, et laisser gonfler à nouveau 30 minutes.
- Etaler la pate finement pour former les bases des pâtes à pizza.
Garniture :
- Etaler la sauce tomate sur les pâtes à pizza.
- Ajouter les olives, la mozzarella coupée en morceaux.
- Enfourner pour 15 minutes à 230°, four préchauffé.
- En fin de cuisson, ajouter le jambon, la roquette et un filet d’huile d’olive à la truffe.
- Les gourmands ont également ajouté un peu de Parmesan en copeaux.
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