Comment cuisiner les murex ?

Cuisiner les murex
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Savez-vous comment cuisiner les murex ? C’est des coquillages un peu comme des bulots.

Dans mon casier Poiscaille, j’ai parfois de jolies surprises. La dernière fois, il y a eu un petit soucis logistique, donc au lieu d’avoir une sole j’ai eu une barbue, ce qui ne m’a pas dérangé d’ailleurs, et pour compenser le p’tit problème ils m’ont glissé en cadeau des murex dans mon dernier casier. Sympa comme geste commercial, non ?

Je n’ai jamais cuisiné des bulots, ni des murex, alors j’ai regardé sur les fiches d’infos Poiscaille comment faire et j’ai été bluffée par la simplicité : il faut les faire dégorger à l’eau salée puis les cuire dans un bouillon parfumé. Aussi simple que ça ! 



A déguster ensuite à l’heure de l’apéro, avec un p’tit verre de vin blanc Argentin trop sympa, du bon pain de campagne et du beurre demi-sel c’est tout simplement parfait !


Retrouvez toutes mes autres recettes
avec les poissons et coquillages Poiscaille
sur mon blog, rubrique “Poiscaille


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