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Mon Poke Bowl fait maison au saumon



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Ma recette facile de Poke Bowl fait maison au saumon, qui vous reviendra bien moins cher que toutes les versions à emporter ou au restaurant !

Dimanche dernier, nous avions un grand soleil sur Bordeaux, j’avais envie d’une recette fraiche et colorée, comme un Poke Bowl. Après un tour au marché d’Eysines que j’adore et ou je ne vais plus très souvent depuis que j’ai déménagé, j’ai préparé notre Poke-Bowl en quelques minutes pour le déjeuner.

C’est vraiment un plat super simple à préparer, qui est prêt en quelques minutes tant qu’on a quelques ingrédients sous la main. J’adore le faire avec du thon cru lorsque j’en ai dans mon casier Poiscaille, mais ce n’est pas la saison, alors j’ai acheté un morceau de saumon d’Ecosse Label Rouge. C’est je trouve le meilleur compromis en terme de qualité quand on veut acheter du saumon.



Là j’ai ajouté du concombre, de l’avocat et du pamplemousse, j’adore ça donne du peps à la recette. Côté marinade, j’ai eu envie de changer de ma marinade classique pour Poke (huile de sésame, sauce soja) et je suis partie sur des saveurs plus acidulées avec un vinaigre à a Pulpe de Kalamansi [2] (un agrume asiatique entre la mandarine et le kumquat) de la Maison de la Gastronomie et une huile d’olive à la Bergamote [3]de chez Olivier & Co.

Avec un p’tit verre de vin blanc Argentin, comme ce Bodega Piedra Negra [4] c’était parfait !


Toutes mes autres recettes avec du Saumon [8] à retrouver sur mon blog, ainsi que d’autres recettes de Poke Bowl [9]. Cliquez sur les mots en gras pour y accéder !