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Mes feuilletés aux poireaux, une recette simple et rapide



Aujourd’hui je vous propose une recette simple et gourmande pour vous régaler un soir de semaine. Ce sont des feuilletés aux poireaux réalisés avec des carrés de pâte feuilletée, une fondue de poireaux avec un peu de crème et de la mozzarella pour ceux qui aiment. 

Avec une salade verte ça fait un diner vite préparé !


Recette des feuilletés aux poireaux et à la mozzarella

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Mes feuilletés aux poireaux

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 30 minutes
  • Tps total: 35 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Emincer finement les poireaux (blanc et vert), rincer le tout.
  2. Faire chauffer une sauteuse à feu vif avec une cuillère à soupe d’huile.
  3. Y faire revenir les poireaux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ne pas hésiter à les faire légèrement colorer c’est ce qui donne du goût.
  4. En fin de cuisson ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger.
  5. Préchauffer le four à 190°.
  6. Déposer les carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four -conserver le papier sulfurisé).
  7. Garnir avec la fondue de poireaux, ajouter des morceaux de mozzarella.
  8. Rabattre deux angles de pâte pour former un feuilleté.
  9. Dorer la pâte avec l’oeuf battu.
  10. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
  11. Servir avec une salade verte


Astuce Batch-cooking



Vous voulez gagner du temps sur vos repas de la semaine ? La clé c’est l’anticipation, préparez quand vous avez un peu plus de temps ! Ca peut être à votre pause déjeuner, pendant le bain des enfants, en surveillant les devoirs, ou comme moi après le dîner. C’est mon moment à moi ou je peux préparer quelques petites choses pour m’avancer pour le lendemain ou les jours d’après.

Voici quelques astuces pour cette recette : 


Envie d’en savoir plus sur la mise sous-vide ?
Découvez mon article sur le Be-Save [4] de Guy Demarle [5] que j’adore !