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La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA



Vous connaissez cette salade de chou et carottes dans une sauce crémeuse qui accompagne tous les barbecues aux USA ? Aujourd’hui je vous fais découvrir mon Coleslaw comme aux USA, une recette authentique et gourmande.

J’ai horreur des salades de crudités pleines de mayonnaise, là on est sur une sauce plus légère car elle est allégée avec du lait fermenté. Vous en trouvez facilement en grandes surfaces au rayon frais (il est d’ailleurs indispensable pour ma recette de pains à burgers).

Pour la touche croquante j’ai ajouté dessus des noix concassées ça va super bien avec ! Et pour encore plus de gourmandises, servez ce Coleslaw pour un dîner américain, avec mes Buns briochés [3], du Pulled-Pork [4] et vous allez vous régaler. 


Comment s’organiser ?

Pour un grand saladier de coleslaw, parfait pour 6 à 8 personnes, utilisez les proportions de ma recette. Vous pouvez très bien râper les légumes à l’avance et les conserver au réfrigérateur dans une boîte sous vide.

Si vous voulez gagner du temps, rien ne vous empêche d’acheter des crudités prêtes à assaisonner, mais cela vous reviendra plus cher. On en trouve dans de nombreuses grandes surfaces, ou chez Grand Frais. 

J’ai préparé ma salade dans l’après midi pour le dîner, elle se conserve bien au réfrigérateur pendant 24 heures, ensuite les crudités sont un peu moins croquantes. La sauce peut également être préparée la veille.

Comme toujours je conserve sous vide au réfrigérateur, je suis fan de mon Be Save de Guy Demarle [5].


Mon dîner américain


Voici l’idée d’un menu super gourmand pour un dîner à thème Américain pour un repas entre amis qui se prépare facilement à l’avance :


Mon Coleslaw comme aux Etats-Unis

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La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 10 minutes
  • Pour: 8 personnes
  • Cuisine: Recette Américaine

Ingrédients

Crudités :

  • 1/2 chou blanc
  • 1/2 chou rouge
  • 3 carottes

Sauce :

  • 150 g de mayonnaise (fraiche elle est meilleure, ou maison)
  • 4 cuillères à soupe de lait fermenté
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de ciboule ou ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe de noix concassées
  • 2 brins de coriandre

Instructions

Crudités :

  1. A l’aide d’une mandoline émincer très finement le chou vert et le chou blanc.
  2. Peler et râper les carottes. Mélanger le tout.

Sauce :

  1. Dans un saladier mélanger la mayonnaise avec le lait fermenté, le sirop d’érable et le vinaigre de cidre.
  2. Ajouter la moutarde à l’ancienne, saler légèrement et poivrer. Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu de lait fermenté, cela dépendra de la texture de votre mayonnaise.
  3. Mélanger aux crudités, ajouter la ciboule, les noix et la coriandre ciselée.