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Carpaccio de Saint-Jacques Kalamansi et pistaches

Carpaccio de Saint-Jacques

Ca vous fait envie une recette printanière avec des coquilles St Jacques ? Je vous propose aujourd’hui un savoureux carpaccio de Saint-Jacques avec du vinaigre de Kalamansi (un agrume asiatique) et des pistaches concassées. 

A noter que la pêche aux coquilles Saint-Jacques est ultra réglementée en France. Elle a commencé mi-octobre et se terminera mi-mai. Il nous reste peu de temps pour en profiter, c’est un coquillage que j’adore alors j’en commande toujours chez Poiscaille !

Comment ouvrir les coquilles Saint-Jacques ?

Retrouvez sur cette autre recette de coquilles Saint-Jacques ma vidéo ou je vous montre comment les ouvrir. C’est super facile ! On prend vite le coup de main.


Carpaccio de Saint-Jacques Kalamansi et pistaches

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Carpaccio de Saint-Jacques Kalamansi et pistaches

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 5 minutes
  • Pour: 1 personne

Ingrédients

  • 4 noix de Saint-Jacques
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de Kalamansi
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel
  • 5 feuilles de roquette
  • Ciboulette ciselée
  • Pistaches concassées

Instructions

  1. Le secret de cette recette repose sur la fraicheur des Noix de St Jacques et la qualité des Condiments pour venir sublimer le produit.
  2. Trancher finement les noix de St Jacques avec un couteau en trois ou quatre lamelles dans l’épaisseur. Les déposer au plat sur une assiette de service.
  3. Ajouter un filet d’huile d’olive sur les St Jacques puis un plus petit filet de vinaigre de Kalamansi.
  4. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.
  5. Ajouter les feuilles de roquette et la ciboulette finement ciselée.
  6. Saupoudrer avec quelques grains de pistaches concassés. Servir.


Où trouver les ingrédients ?

  • Coquilles Saint-Jacques : pêchées au large des côtes françaises, par des plongeurs pour ne pas abimer les fonds marins. Je les achète chez Poiscaille et je me régale à chaque fois.
  • Huile d’olive Extra Vierge Italienne : celle-ci vient de chez Eataly elle est extra !
  • Vinaigre de Kalamansi : un vinaigre acidulé à la pulpe d’Agrume, de la maison de la gastronomie
  • Pistaches concassées : en épicerie fines, ou boutiques spécialisées dans la pâtisserie, les miennes viennent de chez Labo&Gato.

publication sponsorisée : recette réalisée pour Poiscaille
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