Carpaccio de Saint-Jacques Kalamansi et pistaches

Carpaccio de Saint-Jacques
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Ca vous fait envie une recette printanière avec des coquilles St Jacques ? Je vous propose aujourd’hui un savoureux carpaccio de Saint-Jacques avec du vinaigre de Kalamansi (un agrume asiatique) et des pistaches concassées. 

A noter que la pêche aux coquilles Saint-Jacques est ultra réglementée en France. Elle a commencé mi-octobre et se terminera mi-mai. Il nous reste peu de temps pour en profiter, c’est un coquillage que j’adore alors j’en commande toujours chez Poiscaille !

Comment ouvrir les coquilles Saint-Jacques ?

Retrouvez sur cette autre recette de coquilles Saint-Jacques ma vidéo ou je vous montre comment les ouvrir. C’est super facile ! On prend vite le coup de main.


Carpaccio de Saint-Jacques Kalamansi et pistaches


Où trouver les ingrédients ?

  • Coquilles Saint-Jacques : pêchées au large des côtes françaises, par des plongeurs pour ne pas abimer les fonds marins. Je les achète chez Poiscaille et je me régale à chaque fois.
  • Huile d’olive Extra Vierge Italienne : celle-ci vient de chez Eataly elle est extra !
  • Vinaigre de Kalamansi : un vinaigre acidulé à la pulpe d’Agrume, de la maison de la gastronomie
  • Pistaches concassées : en épicerie fines, ou boutiques spécialisées dans la pâtisserie, les miennes viennent de chez Labo&Gato.

publication sponsorisée : recette réalisée pour Poiscaille
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