Carpaccio de Saint-Jacques Kalamansi et pistaches

Ca vous fait envie une recette printanière avec des coquilles St Jacques ? Je vous propose aujourd’hui un savoureux carpaccio de Saint-Jacques avec du vinaigre de Kalamansi (un agrume asiatique) et des pistaches concassées. 

A noter que la pêche aux coquilles Saint-Jacques est ultra réglementée en France. Elle a commencé mi-octobre et se terminera mi-mai. Il nous reste peu de temps pour en profiter, c’est un coquillage que j’adore alors j’en commande toujours chez Poiscaille !

Comment ouvrir les coquilles Saint-Jacques ?

Retrouvez sur cette autre recette de coquilles Saint-Jacques ma vidéo ou je vous montre comment les ouvrir. C’est super facile ! On prend vite le coup de main.


Carpaccio de Saint-Jacques Kalamansi et pistaches


Où trouver les ingrédients ?

  • Coquilles Saint-Jacques : pêchées au large des côtes françaises, par des plongeurs pour ne pas abimer les fonds marins. Je les achète chez Poiscaille et je me régale à chaque fois.
  • Huile d’olive Extra Vierge Italienne : celle-ci vient de chez Eataly elle est extra !
  • Vinaigre de Kalamansi : un vinaigre acidulé à la pulpe d’Agrume, de la maison de la gastronomie
  • Pistaches concassées : en épicerie fines, ou boutiques spécialisées dans la pâtisserie, les miennes viennent de chez Labo&Gato.

*** CODE PROMO ***

Vous souhaitez découvrir Poiscaille ?


En renseignant mon mail audrey.bourdin@gmail.com lors de votre première commande, vous avez 10 euros de réduction. A vous ensuite d’annuler ou de maintenir votre abonnement selon ce premier test. Mais vous allez voir je suis certaine que vous allez adorer !

publication sponsorisée : recette réalisée pour Poiscaille
Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Occitanie

Road-Trip Sud de la France : que faire dans les Alpilles ?

Si sur la route des vacances vous passez dans les Bouches du Rhône, voici quelques… Lire la suite

il y a 54 minutes
  • Livres de cuisine

GlucoseGoddess, La Méthode, Jessie Inchauspé

Tout savoir sur le livre GlucoseGoddess, La Méthode, Jessie Inchauspé Etes vous passés à côté… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Un livre, une recette
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

Parathas Indiens farcis au poulet et à la tomate

Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Desserts de pâtissiers

Ma Charlotte aux fraises et aux framboises

J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Index des recettes

Index des recettes sucrées

Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Ile de France

Carnet d’adresses Parisiennes pour un week-end entre copines

Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite

il y a 2 semaines