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Ma recette de nouilles Udon aux champignons asiatiques

Nouilles Udon Champignons
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Vous aimez les soupes de nouilles Japonaises ? Alors vous allez adorer mes nouilles Udon aux champignons asiatiques dans un bouillon léger et parfumé.


J’ai tellement adoré la p’tite poêlée de champignons asiatiques accompagné de la polenta au miso que j’ai récidivé un peu sur le même thème : la même poêlée de champignons, mais cette fois ci qui accompagne des nouilles japonaises Udon et un savoureux bouillon sur une base de bouillon Dashi, la même que pour les Nouilles Soba au poulet et aux poireaux grillés

Si vous ne voyez pas le lien entre mes recettes, je ne peux pas être plus clair !

Au moins là vous voyez qu’avec les mêmes ingrédients dans vos placards pour pouvez en faire plusieurs recettes différentes.

Alors qui n’a pas encore de mirin, saké, sauce soja et flocons de bonite dans ses placards ? 


Les composantes de cette recette

  • Bouillon Dashi : réalisé ici maison, à partir d’un morceau d’Algue Kombu et de flocons de bonite. Si vous voulez gagner du temps, optez pour du bouillon dashi en poudre ou en bouteille en concentré (en épicerie Japonaise)
  • Sauce Tsuyu : cette sauce concentrée est une base pour soupe Udon ou Soba. Elle se dilue avec deux volumes d’eau pour un volume de sauce. Je l’utilise dans ma recette pour relever le bouillon Dashi c’est parfait pour une soupe savoureuse et rapide à préparer. Je la fais maison (cf recette bouillon aux poireaux grillés), mais là j’ai craqué sur une sauce achetée dans une épicerie fine Japonaise.
  • Champignons Asiatiques : je trouve des mélanges de champignons en épicerie Asiatique ou chez Grand Frais. Vous pouvez les remplacer sinon par un mélange de pleurotes, champignons de Paris et Shitakés frais plus facile à trouver.

1 réponse
  1. laurence
    laurence dit :

    bonjour Audrey
    je voudrais un renseignement concernant le kéfir j’en fais régulièrement mais parfois au niveau des figues je me pose la question a savoir lesquelles prendre
    merci de me donner votre avis
    bonne journée a bientôt Laurence

    Répondre

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