Dernièrement, j’ai pu découvrir quelques vins super sympa. Alors plutôt que de les garder pour moi, dorénavant je partagerai avec vous mes découvertes le week-end. On parlera de vins blancs, de vins rouges, de bulles, de vins d’ici et d’ailleurs, pour se faire plaisir.
Qui est fan du Spritz, le célèbre cocktail Italien ?
Alors je vous propose de découvrir Chandon Garden Spritz, une version plus naturelle et tout aussi bonne de ce cocktail, prêt à déguster.
J’ai découvert le Maison Chandon lors d’un séjour en Californie lorsque j’avais visité la Nappa Valley et j’avais bien aimé leurs vins pétillants.
Aujourd’hui ils produisent des vins mousseux de qualité dans plusieurs pays avec toujours l’envie d’innover et de respecter le terroir.
C’est un vin pétillant aromatisé, prêt à servir en bouteille.
Il est réalisé avec le vin mousseux produit en Argentine, cépages Chardonnay, Pinot noir et Sémillon auquel on ajoute un macérât fabriqué à partir d’extraits naturels d’écorces d’oranges, d’herbes et d’épices.
Le mélange est sans aucun arôme de synthèse ni colorant artificiel. Il doit sa couleur aux écorces d’oranges qui rentrent dans sa composition.
J’aime son côté brut, peu sucré, et ses notes d’oranges et d’agrumes pleines de peps. C’est un vin parfait à l’heure de l’apéro, le soir quand le soleil se couche. Il accompagne à merveille la Golden Hour !
Chandon nous propose de déguster le Gardon Spritz en cocktail : trois glaçons, une rondelle d’orange séchée, un brin de romarin et Chandon Garden Spritz.
J’aime bien le servir aussi tout simplement frappé, c’est très bon également à l’heure de l’apéro.
Il accompagne à merveille les recettes méditerranéennes comme un houmous accompagné de crackers et de crudités, une burrata avec un tartare de tomates ou des feuilletés à la tapenade.
A la carte dans de nombreuses terrasses d’été, rooftops, bars et restaurants chez les cavistes et cavistes en ligne comme Nicolas, Petit Ballon (en promo en ce moment !), Amazon ou Clos 19 ou on le trouve en format petites bouteilles individuelles, trop chic pour un apéro sur la plage !
Envie d'une escapade dans le Sud-Ouest ? Venez découvrir cette belle région dont je vous… Lire la suite
Si vous voulez une recette pour pimper votre rôti de boeuf du dimanche, voici la… Lire la suite
Adepte des produits de base bio (lait, farine, beurre, sucre, céréales, pâtes, etc), j'ai commencé… Lire la suite
Voulez-vous découvrir la recette parfaite des boulettes de boeuf ? Celle que tout le monde… Lire la suite
Ma recette des Nouilles Japonaises somen aux aubergines frites et marinées dans une sauce soja… Lire la suite
La rentrée est passée, que diriez-vous de vous préparer un p'tit week-end en amoureux ou… Lire la suite