- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Ma Charlotte aux fraises et aux framboises



Aller à la recette

J’adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci [2]par exemple, mais c’est un dessert qui est compliqué à servir pour en faire de jolies tranches, ça part toujours en vrille.  Alors pour l’upgrader un peu plus et en faire un joli dessert posé sur la table et correctement servi à l’assiette je l’ai transformé en un dessert un peu plus pâtissier. 

Bye bye le moule à Charlotte et les boudoirs, j’ai préparé mon propre biscuit cuillère et monté le tout dans un cercle à entremet. Ca n’a rien de bien compliqué, ça prend un peu plus de temps et sincèrement vu le prix des biscuits cuillères Bonne Maman ça coûte bien moins cher de faire son propre biscuit cuillère. 

Alors oui, c’est vrai, il faut aussi un cercle à entremet ou un moule à charnière. L’un comme l’autre pourront vous servir pour de nombreuses recettes, vous avez l’embarras du choix sur mon blog ! Juste après ma recette je vous donne des infos sur les produits que j’utilise.

En tout cas, cette recette est sublime. Une Charlotte aux fraises bien fruitée et légère, tout ce que j’avais envie pour fêter le beau temps ce week-end lors d’un repas de famille.


Recette de ma Charlotte aux fraises et aux framboises


Ou trouver les produits ?

Tapis en Silicone 

Moule à Charnière 

Spray nappage tartes