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Ma recette du magret de canard à la Japonaise

Magret de canard à la Japonaise

Voulez-vous découvrir ma recette du magret de canard à la Japonaise, servi comme du canard laqué chinois avec des crêpes chinoises et du concombre ? Une vraie recette du monde !

Bien que j’adore tout faire maison, quand je vais dans mon supermarché asiatique préféré je ne résiste pas à découvrir des choses que je ne connais pas, comme les sachets de mélanges d’assaisonnements pour donner une touche asiatique (japonaise, indonésienne, thaï ou chinoise selon les rayons !) à mes recettes. 

Je trouve ça sympa et ludique et ça m’amuse de découvrir comment à l’autre bout du monde ils égaient aussi leurs p’tites recettes du quotidien. 

Il y a quelques mélanges comme ça que j’ai toujours dans mes placards comme l’assaisonnement pour sauce Butter Chiken Indien, ou le mélange Satay indonésien et celui de Porc laqué Chinois.  

Là j’ai reçu plein de produits exotiques à découvrir, et j’ai vraiment adoré les mélanges pour recettes Japonaises, de la marque S&B. Ils sont sans arômes artificiels et très facile à utiliser comme le mélange yakitori que j’ai utilisé pour du magret. 


Alors oui, normalement c’est pour du poulet, mais là j’ai fait selon mon inspiration, ce que j’avais envie. Mon idée était de faire mariner un magret de canard dégraissé avec le mélange d’assaisonnement, puis le faire cuire et le servir avec des galettes de riz chinoises qui se servent habituellement avec du canard laqué (je les achète en épicerie asiatique, rayon surgelé). 

Mais bon canard laqué sucré salé / magret de canard yakitori ça se ressemble (je vais me faire hurler dessus par les inconditionnels de “la vraie recette”, vive la cuisine fusion selon l’inspiration et l’envie du moment. 

Et bien vous savez quoi ? C’était tout simplement parfait. On a adoré !

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Magret de canard à la Japonaise

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 magret de Canard (IGP Sud Ouest c’est mieux)
  • 1 sachet d’assaisonnement Yakitori S&B
  • 1/2 concombre
  • 10 crêpes chinoises

Instructions

  1. Enlever la peau du magret et le saupoudrer sur les deux faces avec le mélange d’assaisonnement. Laisser mariner pendant 20 minutes, avec l’humidité de la viande cela va former une marinade qui va laquer le magret.
  2. Faire cuire le magret de canard dans une sauteuse à feu moyen / vif pendant 8 minutes environ en le retournant régulièrement. Laisser ensuite reposer 2 à 4 minutes sous du papier alu avant de le trancher finement.
  3. Réchauffer les crêpes chinoises, rincer et émincer finement le concombre.
  4. Servir le tout ensemble : pour la dégustation il faut garnir la crêpe avec deux lamelles de magret, du concombre et si on souhaite un peu de sauce sucrée salée (aigre douce, hoisin) ou même sans car ici la marinade est suffisante pour assaisonner le tout.

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