Recette de paupiettes de veau au four aux courgettes
Vous avez déjà testé de faire cuire des paupiettes de veau au four ? Il m’en restait dans le congélateur de cet hiver et je n’avais pas envie de les cuisiner en sauce, comme ma recette de paupiettes de veau aux champignons, mais dans une recette plus estivale.
Alors j’ai tenté une cuisson au four, à découvert, avec des courgettes, de l’ail et de l’oignon. Et bien vous savez quoi ? Ca fonctionne à merveille c’est délicieux !

Recette de paupiettes de veau au four aux courgettes

Ingrédients
- 6 paupiettes de veau
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Déposer les paupiettes dans un grand plat à gratin.
- Rincer et couper les courgettes en rondelles. Les disposer autour et entre les paupiettes dans le plat à gratin.
- Peler et émincer l’ail et l’oignon, ajouter les morceaux dans le plat entre les courgettes et les paupiettes.
- Saler, poivrer et ajouter une petite tasse d’eau dans le plat. Je n’ai pas mis d’huile car les paupiettes sont déjà grasses.
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson, puis servir avec une bonne moutarde à l’ancienne.
Ma Cocotte en fonte Le Creuset



J’ai utilisé pour cette recette ma jolie cocotte en fonte Le Creuset. Elle passe du four à la table et même au lave-vaisselle. C’est un investissement une cocotte comme celle-ci mais on la garde toute notre vie.
Actuellement elle est en promo sur Amazon.
Bonjour,
votre recette me fait de l’oeil. Une petite question: faut-il couvrir le plat ou pas?
Merci, bonne journée!
Recette très simple à réaliser.
La prochaine fois, j’ajouterai peut-être du fond de veau pour que ça fasse une petite sauce et que ça ajoute du gout aux courgettes.