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Gratin de courgettes au Parmesan



Ca vous intéresse une p’tite recette toute simple de gratin de courgettes au Parmesan ? Il est parfait pour accompagner des grillades au Barbecue [3]ou se suffit à lui même pour une recette végétarienne [4] et gourmande.

J’adore son côté versatile. Il se mange aussi bien chaud que froid, passe au four sans problème pour être réchauffé, bref c’est pour moi la recette parfaite pour l’été.

Ma recette du Gratin de courgettes au Parmesan

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Gratin de courgettes au Parmesan

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 50 minutes
  • Tps total: 1 heure
  • Pour: 4 à 6 personnes
  • Cuisine: Recette de légumes

Ingrédients

  • 3 à 4 petites courgettes
  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 + 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
  • 1/2 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180° en mode chaleur tournante.
  2. Rincer les courgettes, couper les extrémités. A l’aide d’une mandoline couper en fines rondelles les courgettes.
  3. Saler et poivrer généreusement les courgettes. Les déposer dans un plat à gratin huilé.
  4. Ajouter le basilic ciselé.
  5. Fouetter les oeufs avec la farine, le Parmesan, le lait. Saler et poivrer.
  6. Recouvrir les courgettes avec le mélange aux oeufs et enfourner pour 55 minutes de cuisson.
  7. Saupoudrer du reste de Parmesan à la sortie du four et servir chaud, tiède ou froid avec l’accompagnement de votre choix.