- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Thon snacké à la plancha, compotée de tomates au chorizo



Ca vous tente ma recette de Thon Snacké à la plancha ?

J’adore cuisiner à la plancha [4]en été. Je trouve que ce mode de cuisson est hyper convivial, simple et rapide. Et contrairement au barbecue la plancha chauffe en quelques minutes !

Pour des pavés ou morceaux de thon [5], c’est une cuisson idéale car on saisit le poisson en surface et on le conserve mi-cuit à coeur. C’est comme ça que j’aime le thon, il reste super moelleux et pas sec du tout.

Et pour l’accompagner j’opte pour une compotée de tomates maison, avec de bonnes tomates cultivées en plein air c’est plus savoureux que les tomates en boîtes. J’y ai ajouté un peu de chorizo pour la gourmandise, si vous n’aimez pas remplacez le par un peu de paprika fumé.

La recette du Thon snacké à la plancha, compotée de tomates au chorizo

Imprimer cette recette [2]
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Thon snacké à la plancha

Thon snacké à la plancha, compotée de tomates au chorizo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 15 minutes
  • Tps total: 25 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de longe de thon
  • 1/4 de chorizo fort
  • 1 kg de tomates allongées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • Huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  1. Peler les tomates (les plonger à l’eau bouillante ou utiliser un couteau à tomates), les couper en dés.
  2. Peler et émincer finement l’ail et l’oignon.
  3. Faire chauffer une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
  4. Y faire revenir le chorizo coupé en petits dés ainsi que l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajouter le thym.
  5. Ajouter les morceaux de tomates, laisser cuire pendant 12 à 15 minutes à feu moyen pour faire compoter le tout.
  6. Saler, poivrer.
  7. Huiler les morceaux de thon, les snacker deux minutes sur une plancha bien chaude, en les retournant à mi-cuisson. Si la plancha est bien chaude, c’est ultra rapide.
  8. Saler, poivrer le thon et le servir avec la compotée de tomates.