Recettes JaponaisesAlternatives végétalesLégumes

Nouilles Japonaises somen aux aubergines frites

Nouilles Japonaises Somen aux aubergines frites

Ma recette des Nouilles Japonaises somen aux aubergines frites et marinées dans une sauce soja parfumée, sur une idée de Laure Kié, de son livre “Ramen“. 

Connaissez-vous les nouilles japonaises somen ?

Ce sont des nouilles de blé longues comme des spaghettis, mais beaucoup plus fines.

Elles se consomment souvent froides en été et sont très rafraichissantes sous forme de soupe accompagnées d’une sauce Tsuyu.

Elles ressemblent à ça :

Là j’ai tenté un duo qui pourrait paraitre improbable sur le papier, des nouilles somen froides avec des aubergines frites puis marinées dans la sauce Tsuyu. 

Et bien vous savez quoi ? En plus d’être facile et rapide celle recette est absolument délicieuse.

Les aubergines frites puis marinées ne sont pas aussi grasses qu’on pourrait le penser et se transforment en un accompagnement ultra savoureux. 

Avec un peu de ciboule hachée, des graines de sésame ou un assaisonnement à base de Furikake japonais c’est parfait. 

Et ne vous inquiétez pas pour les ingrédients. On trouve des nouilles Somen dans tous les supermarché asiatiques. J’adore celles de la marque Hakubaku qui sont bio, ainsi que de tous les ingrédients pour faire la sauce Tsuyu et le Furikake

Si vous consultez régulièrement mon blog vous savez que ces ingrédients japonais sont souvent utilisés dans mes recettes, et qu’ils ne prendront pas la poussière dans vos placards (ni les miens !).

Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.