Tartelettes aux champignons et noisettes

Tartelettes champignons noisettes

Vous cherchez une recette sympa pour l’apéro ? Voici mes petites tartelettes aux champignons et noisettes, pour accompagner à merveille une coupe de Champagne (ou autre chose !) à l’heure de l’apéro.

J’ai testé cette recette deux fois, pour la première fois avec des dés de chorizo et pour la deuxième avec des petits dés de Jambon de Bayonne. Les deux fonctionnent à merveille, à vous de voir ! 

Vous pouvez aussi rester sur une option végétarienne, mais dans ce cas là doublez la quantité de champignons, ce sera également très bon.

L’indispensable moule à mini tartelettes en silicone

Ma plaque d’empreintes à mini tartelettes en silicone est un indispensable depuis bien longtemps dans ma cuisine. Elle me permet de proposer des mini tartes salées ou mini pizzas pour les apéros et ça fonctionne toujours.

Avec un découpoir cannelé pour faire de jolies bordures à nos tartelettes c’est bien plus sympa que des biscuits apéro, non ?

Pour vous équiper en moules de qualité, celui de chez Guy Demarle est top

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Tartelettes aux champignons et noisettes

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Tartelettes champignons noisettes

Tartelettes aux champignons et noisettes

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 25 minutes
  • Pour: 6 personnes
  • Cuisine: Recette Apéro

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1/4 de chorizo (ou 1 tranche un peu épaisse de Jambon de Bayonne)
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  • Sel, poivre

Instructions

  1. A l’aide d’un découpoir cannelé, découper des disques de pâte brisée et garnir les empreintes en silicone.
  2. Jeter la base des pieds des champignons, puis les émincer en petits dés. Peler et hacher l’ail.
  3. Couper le chorizo en petits dés.
  4. Faire revenir dans une sauteuse les dés de chorizo avec les champignons et l’ail pendant 5 minutes. Saler légèrement, poivrer puis ajouter les noisettes et le persil, mélanger.
  5. Répartir le mélange dans les tartelettes. Fouetter les oeufs et la crème, saler et poivrer puis verser le mélange sur les tartelettes.
  6. Enfourner à 180° pour 15 minutes de cuisson. A déguster, chaud, tiède ou à température ambiante.

Vous voulez voir la tête des tartelettes prêtes à déguster ? A retrouver en vidéo sur mon compte Instagram !

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