Ca vous tente une recette rapide et savoureuse de Tagliatelles fraiches aux pleurotes et aux noix ?
Pour tout vous dire, depuis la rentrée j’ai réactivé mon abonnement Quitoque [4]. Des journées trop longues, une charge mentale toujours plus grande et maintenant que nous ne sommes que deux la semaine avec mon p’tit bonhomme depuis que mon chéri fait pas mal de déplacements je tombe plus dans la facilité des recettes Kids-friendly [5].
Alors pour me remotiver et éviter les questions du genre “on mange quoi ce soir ?”, je compte sur Quitoque [4].
Je commande un colis pour uniquement deux repas par semaine, mais au moins ces deux soirs là j’ai des recettes que nous avons sélectionné tous les deux et qu’il m’aide à préparer.
Et ce qui est chouette c’est que les portions sont généreuses. Je commande une box pour deux personnes et j’ai de quoi remplir nos deux assiettes pour le dîner et avoir une belle portion en reste à glisser dans ma lunch-box pour le bureau le lendemain.
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Tagliatelles fraiches aux pleurotes et aux noix
Tagliatelles fraiches aux pleurotes et aux noix
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 10 minutes
- Tps total: 15 minutes
- Pour: 3 personnes
Ingrédients
- 250 g de tagliatelles fraiches
- 250 g de champignons de Paris blancs
- 250 g de Pleurotes
- 15 cl de crème liquide
- 1 gousse d’ail
- 40 g de noix
- Quelques brins de ciboulette
- Huile
- Sel, poivre
Instructions
- Couper les champignons de Paris en tranches et déchirer les pleurotes à l’aide de vos mains.
- Peler et hacher l’ail.
- Dans une sauteuse, faire revenir les champignons et l’ail 7 à 10 min avec un peu d’huile. Saler et poivrer.
- Quand les champignons sont cuits, ajouter la crème et poursuivre la cuisson une minute.
- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
- Servir les tagliatelles avec la sauce aux champignons, les noix concassées et la ciboulette ciselée.