Tacos végétariens au potimarron et pleurotes caramélisées

Tacos végétariens

J’adore les tacos, et là je nous ai préparé une p’tite recette de tacos végétariens au potimarron et pleurotes caramélisées que nous avons adoré ! Une p’tite recette veggie bien gourmande et pleine de saveurs qui j’espère fera aussi le bonheur de vos papilles. 

Pour cette recette j’ai utilisé les coques de tacos croustillantes que je trouve chez Kazidomi et qui sont parfaites pour cette recette ! J’ai découvert ce site à la rentrée pour faire mes courses d’épicerie sucrées et salées en bio c’est top, ca revient moins cher qu’en magasin bio. 

Côté garniture pour mes tacos j’ai joué avec ce que j’avais dans mon frigo :

  • Quelques jeunes pousses d’épinards pour la fraicheur
  • Des lamelles d’avocat
  • Des dés de potimarron cuits à l’air fryer avec du cumin et du piment (vous pouvez le faire au four)
  • Des pleurotes caramélisées dans le reste de ma sauce soja sucrée de ma recette de congre sauce unagi

Je n’avais plus de pickles maison, mais c’est une bonne idée à ajouter si vous aimez ! 

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Tacos végétariens au potimarron et pleurotes caramélisées

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 de 2 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 30 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 12 tacos croustillants
  • 2 avocats
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards
  • 300 g de pleurotes
  • 15 cl de sauce soja sucrée (voir recette du congre sauce Unagi)
  • 1/3 de potimarron
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Cumin en poudre
  • Piment d’Espelette

Instructions

  1. Couper le potimarron en dés, peler et hacher la gousse d’ail. Mélanger le tout avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu de cumin et de piment d’Espelette. Saler et poivrer.
  2. Faire cuire au four à 200° pendant 30 minutes ou dans un air-fryer, en 20 minutes à 200° c’est prêt.
  3. Emincer les pleurotes, les faire revenir dans un wok avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter la sauce soja, mélanger pour faire réduire et caraméliser. Arrêter la cuisson.
  4. Réchauffer les coques de tacos au four quelques minutes.
  5. Les garnir avec les lamelles d’avocat, les feuilles d’épinards, les dés de butternut et les champignons.
  6. La sauce des champignons permet de napper le tout, si vous aimez n’hésitez pas à rajouter quelques goutes de sauce piquante.

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