Tarte aux pleurotes, noisettes et oignons caramélisés

Les tartes salées, ça fonctionne toujours à la maison ! Là j’avais des pleurotes sous la main, alors j’ai improvisé une p’tite tarte aux pleurotes poêlées, avec des oignons caramélisés et des noisettes pour la gourmandise.

Une p’tite recette veggie parfaite pour un dîner accompagnée d’une salade verte. Les oignons caramélisés apportent une touche très sympa à la recette !

Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Tarte aux pleurotes, noisettes et oignons caramélisés

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 15 minutes
  • Tps cuisson: 40 minutes
  • Tps total: 55 minutes
  • Pour: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de pleurotes
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées grossièrement
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Instructions

  1. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Préchauffer le four à 180°.
  2. Emincer les pleurotes, les faire revenir dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. Assaisonner avec di sel, du poivre et le persil ciselé.
  3. Dans une autre poêle, faire torréfier les noisettes quelques minutes.
  4. Peler et hacher l’oignon rouge. Le faire colorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Quand il commence à être cuit, ajouter le miel et laisser caraméliser quelques minutes.
  5. Déposer les pleurotes sur le fond de tarte. Ajouter les noisettes et les oignons.
  6. Fouetter les oeufs avec la crème, ajouter un peu de sel, poivre et noix de muscade râpée.
  7. Enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson. Cette tarte est meilleur tiède que froide.

0 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star