Tartines à la truite fumée et tartinade aux radis
J’adore préparer des p’tites tartines, accompagnées d’une salade c’est le dîner facile du dimanche soir devant un bon film ou une série. Là je nous ai préparé des p’tites tartines à la truite fumée et tartinade aux radis, composée de fromage blanc, d’herbes fraiches et de radis émincés.
Avec des suprêmes de pamplemousse pour la p’tite touche acidulée et une bonne salade vert c’était trop bon !
J’ai utilisé pour cette recette des produits de chez Les Nouvelles Fermes, cette ferme en Aquaponie située dans la Métropole Bordelaise, dont je vous ai parlé sur mon article Les Nouvelles Fermes publié il y a quelques jours.
Les tranches de truite fumées sont extra, ainsi que les herbes qui restent fraiches plus longtemps car elles sont vendues dans leur substrat. La laitue était très bonne, avec plein de feuilles blanches dedans, j’adore ! Si vous habitez 15 km autour de Mérignac on retrouve leurs produits en supermarchés, regardez bien, pour la truite on ne peut pas la louper !
Tartines à la truite fumée et tartinade aux radis
Tartines à la truite fumée et tartinade aux radis
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 5 minutes
- Pour: 3 personnes
Ingrédients
- 6 tranches de pain aux céréales
- 6 radis
- 3 tranches de truite fumée
- 150 g de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pamplemousse rose
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre du moulin
Instructions
- Faire toaster les tranches de pain au grille-pain.
- Dans un bol mélange le fromage blanc avec le sel, le poivre et le jus de citron. Ajouter la ciboulette.
- Couper les radis en petits dés, les ajouter dans le fromage blanc, mélanger.
- Peler à vif le pamplemousse, récupérer les suprêmes.
- Tartiner le mélange au fromage blanc sur le pain, ajouter les tranches de truite fumée puis les suprêmes de pamplemousse.
- Saupoudrer d’un peu de ciboulette et servir.
Variantes à la recette
Vous n’avez pas de radis ? Pas de problème, vous pouvez les remplacer par des petits dés de concombre pour ajouter une touche croquante à la tartinade aux herbes. N’hésitez pas non plus à remplacer la ciboulette par une autre herbe de votre choix, cela fonctionne bien avec de l’aneth ou du basilic.
Vous pouvez aussi servir cette tartinade avec des crackers maison à l’apéro. Je l’aime bien car elle est fraiche et légère, ça change un peu du houmous.
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