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Frittata au chorizo et aux asperges blanches

Frittata au chorizo et aux asperges blanches

Ma recette facile de Frittata au chorizo et aux asperges blanches, avec de la ciboulette et du basilic.

Vous avez déjà goûté une frittata ? C’est une sorte d’omelette aux légumes, d’origine italienne, cuite au four et assez épaisse. C’est un plat super simple à préparer, idéal pour un soir de semaine quand le temps de préparation du repas est compté. 

 

Là je vous propose une version avec des asperges blanches et des dés de chorizo, ça fonctionne à merveille. Mais n’hésitez pas à réaliser cette recette avec d’autres légumes de saison, ça fonctionne également avec des courgettes, des asperges vertes, des épinards et même des tomates. 

Pour les gourmands, ajoutez une mozzarela coupée en morceaux à l’intérieur, c’est sympa aussi ! Adaptez avec le contenu de votre réfrigérateur c’est vraiment le type de plat simple et gourmand qui plait à tous.

Côté chorizo, prenez du bon chorizo artisanal, ça change tout. Ceux en grande surface sont surtout gras et pas très gouteux. J’aime bien celui de chez Louis Ospital ou celui de chez Pierre Oteiza.

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Frittata au chorizo et aux asperges blanches

Frittata au chorizo et aux asperges blanches

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 30 minutes
  • Tps total: 40 minutes
  • Pour: 5 personnes

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges blanches
  • 80 g de chorizo fort
  • 1 oignon
  • 25 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 50 g de ricotta (ou de parmesan, ou gruyère selon ce que vous avez)
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (au choix, basilic ou ciboulette)
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Peler et couper la base des asperges blanches. Les couper en trois dans la longueur.
  2. Faire chauffer une casserole d’eau salée jusqu’à ce que l’eau bout. Y plonger les morceaux d’asperges (sauf les têtes plus fragiles) pour 10 minutes de cuisson. Plonger les têtes au bout de 5 minutes, elles cuisent plus vite.
  3. Egoutter et laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 180° en mode chaleur tournante.
  5. Pendant ce temps peler et émincer l’oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec le chorizo coupé en dés.
  6. Répartir les morceaux d’asperges et le chorizo dans un plat à gratin (beurré s’il n’est pas anti-adhérent).
  7. Dans un saladier fouetter la farine, le lait, les oeufs et la ricotta. Saler, poivrer, ajouter les herbes.
  8. Verser le tout sur les asperges.
  9. Enfourner pour 40 minutes de cuisson. Laisser tiédir avant de servir.

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