Comment cuisiner facilement des filets de rougets ?
ma recette de filets de rougets au citron grillé, une recette pour savoir comment cuisiner facilement des filets de rougets.
Les rougets sont des petits poissons fins et savoureux qui ont une grande place dans la cuisine méditerranéenne. J’adore les manger, mais au restaurant car j’avais un souvenir pas très sympa de la cuisson de filets de rougets qui s’étaient cassés en petits morceaux alors je n’en avais pas racheté.
Alors j’ai retenté, j’en ai trouvé ce week-en en filets chez le poissonnier et franchement c’était super simple à cuisiner et super bon. Comme quoi on se fait parfois des montagnes de choses simples.
Je les ai cuisiné de façon très simples, à l’huile d’olive mais avec du citron grillé et c’était super bon.
Retrouvez sur mon blog mes autres recettes de poissons, crustacés et coquillages idéales pour vos repas d’été.
Comment cuisiner facilement des filets de rougets ?
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- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 7 minutes
- Tps total: 12 minutes
- Pour: 2 personnes
Ingrédients
- 8 filets de rougets
- 1 citron jaune
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Instructions
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif. Y faire colorer le citron coupé en quatres morceaux sur chaque faces pendant 2 à 3 minutes. Le citron va colorer et caraméliser. Réserver.
- Ajouter un filet d’huile d’olive dans la même poêle. Y faire colorer les filets de rougets côté peau pendant 2 minutes. Ne pas les toucher pour ne pas les casser.
- Saler, poivrer et retourner les filets de rougets. Poursuivre la cuisson une minute.
- Répartir dans un plat de service, ajouter le jus de la moitié des citrons grillés, ajouter les deux autres morceaux dans le plat.
- Servir avec l’accompagnement de votre choix, pour nous une poêlée de courgettes.
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