Blinis moelleux à la farine de pois chiches
Aujourd’hui je vous propose une recette savoureuse de blinis moelleux à la farine de pois chiches. Ils sont sains, sans gluten et quasiment sans matières grasses, et riches en protéines tout en étant IG Bas. Rien que ça, comme je vous dis, ils sont parfaits !
Ils sont idéaux à l’heure de l’apéro avec des tartinades en tout genre, en guise de repas avec de la truite fumée et un tzaziki, ou bien au petit déjeuner avec quelques lamelles d’avocat et un oeuf au plat.
Je vous donne mon secret ? La base de cette recette c’est la préparation pour galettes indiennes Beendi, une marque que j’adore et que je trouve en épicerie bio. C’est tout simplement un mélange de farine de pois chiches, de farine de riz et d’un peu de sel et de cumin. Je trouve que c’est extrêmement bien dosé donc je suis fan.


La recette de la préparation se fait en mélangeant le sachet avec de l’eau pour obtenir des galettes qui accompagnent un repas veggie, comme par exemple mon curry de pois chiches et épinards au lait de coco. Mais j’aime bien remplacer une partie de l’eau par du yaourt (là j’ai mis un yaourt végétal coco mais on peut mettre un yaourt nature classique) et ajouter des oeufs pour le moelleux, ça fonctionne à merveille !
On les a dégusté un soir avec des pleurotes caramélisées c’était très bon. En plus ces galettes se gardent plusieurs jours au réfrigérateur, vous pouvez les réchauffer quelques secondes au four à micro-ondes, elles retrouvent tout leur moelleux. J’aime bien les déguster au p’tit déjeuner aussi, avec un oeuf au plat.
Blinis moelleux à la farine de pois chiches


Blinis moelleux à la farine de pois chiches
- Tps préparation: 2 minutes
- Tps cuisson: 5 minutes
- Tps total: 7 minutes
- Pour: 6 personnes
Ingrédients
- 250 g de préparation pour galettes de pois chiches
- 1 pot de yaourt nature (végétal ou non)
- 2 pots de yaourts d’eau
- 2 oeufs
Instructions
- Verser la préparation pour galettes de pois chiches dans un saladier.
- Ajouter le yaourt, deux pots d’eau et les oeufs.
- Fouetter le tout et laisser la pâte reposer pendant 10 minutes.
- Faire cuire vos blinis pendant 2 minutes dans une poêle à pancakes légèrement huilée, comme des crêpes.
- Servir avec l’accompagnement de votre choix.
Comment faire cuire des blinis ?

J’adore les blinis, et j’en fais depuis des années ! J’ai donc tout testé niveau cuisson, et je peux vous assurer que le meilleur résultat c’est avec l’appareil à crêpes party que je l’ai. Déjà on peut en faire cuire 6 en même temps, ça ne colle pas, ils ont tous la même taille et on gagne du temps.
Cet appareil me sert également pour les crêpes, pancakes et autres galettes de céréales. C’est un indispensable dans ma cuisine.
Le modèle que j’ai n’ai plus en vente, mais je vous conseille le Tefal Crêpes Party qui y ressemble fortement (version 6 crêpes) ou le Moulinex (version 4 personnes).
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *N’hésitez pas à contribuer !