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La meilleure recette de tarte à la tomate



Ca y est, c’est les vacances ? Alors vive les recettes simples et gourmandes [4], qui se préparent en un rien de temps. Les vacances c’est fait pour en profiter alors on sort les recettes zéro efforts ! C’est le moment de dégainer la meilleure recette de tarte à la tomate, celle qui rend tout le monde d’accord et qui régale les amateurs du duo tomate / burrata. 

Pour que cette recette soit encore meilleure, pensez à acheter de bonnes tomates qui ont poussé au soleil, pas des tomates grappes qui ont poussé sous serre et qui ne sont pas très savoureuses.

Optez pour des variétés anciennes ou des tomates de Marmande [5] idéales pour cette tarte. Et oui, vive les bons produits de ma région !!

Côté moutarde, à vous de voir selon qui va la déguster. Pour les adultes la moutarde à l’ancienne à plus de caractère elle est géniale pour cette tarte, mais dès qu’il y a des enfants j’opte pour une moutarde douce, de type Savora ou une moutarde miel & balsamique c’est top aussi. 

Et si ce n’est pas encore les vacances, comme pour moi, ce type de recette super simple c’est nickel quand on rentre du boulot ça met du soleil dans nos assiettes.

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La meilleure recette de tarte à la tomate

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 25 minutes
  • Tps total: 30 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 3 à 4 tomates (variété Ancienne ou Marmande)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Huile d’olive
  • Thym ou origan frais
  • 1 burrata
  • Sel, poivre du moulin

Instructions

  1. Préchauffer votre four en mode chaleur tournante à 190°.
  2. Dérouler la pâte feuilletée, la déposer sur son papier sur la lèche frite du four. Ne pas utiliser de tapis en silicone, la lèche frite en métal conduit bien la chaleur et permet de bien saisir et faire lever la pâte feuilletée.
  3. A l’aide d’un couteau, imprimer sur tout le tour de la tarte un cercle à 1/2 cm du bord pour faire une bordure qui lèvera bien lors de la cuisson. Si vous ne le faites pas la pâte gonflera de manière moins homogène.
  4. Couper les tomates en tranches, les saler légèrement, laisser reposer 10 minutes sur un torchon propre, elles vont rendre un peu d’eau.
  5. Déposer les tomates sur la pâte feuilletée tartinée de moutarde. Ajouter des herbes fraiches ciselées et un filet d’huile d’olive.
  6. Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir avec de la burrata et un peu de poivre du moulin.