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La meilleure recette de poulet à la portugaise au barbecue

La meilleure recette de poulet à la portugaise au barbecue

Vous avez déjà goûté du poulet à la portugaise au Barbecue ? C’est topissime ! Le poulet est cuit entier, mais coupé en deux en crapaudine pour rester juteux à cœur et il est mariné dans une sauce très parfumée à base de poivrons, ail et oignons mélangés à du piment et de l’huile d’olive.

Cette marinade est très simple à faire mais donne une saveur de dingue au poulet. A refaire tout l’été, je pense que cette marinade peut être top également sur des brochettes de porc ou de bœuf.

Côté ingrédients, j’ai utilisé un bon poulet fermier, que j’achète à la Ferme de Vertessec. J’adore leurs produits, si vous passez dans le Médoc faites y un tour ! Ils ont des produits à cuisiner mais également de quoi se faire un picnic gourmand en vacances dans le coin avec leurs pâtés, terrines, tourtes et autres gourmandises.

Côté piments, la recette traditionnelle Portugaise utilise du Piri-Piri, un mélange pimenté avec du piment, du paprika et de l’ail, comme je n’en avais pas j’ai adapté avec ce que j’avais sous la main et c’était parfait.

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La meilleure recette de poulet à la portugaise au barbecue

La meilleure recette de poulet à la portugaise au barbecue

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  • Auteur: Audrey Bourdin
  • Tps préparation: 20
  • Tps cuisson: 50
  • Tps total: 1 heure 10 minutes
  • Pour: 6
  • Catégorie: Volaille
  • Cuisine: Portugaise

Description

Recette simple et gourmande du poulet à la Portugaise, une recette de poulet mariné et cuit au barbecue


Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 gousses ail
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Instructions

Marinade :

  • Peler et couper l’oignon en quartiers, peler les gousses d’ail et couper le poivron en morceaux en enlevant le pédoncule et les graines.
  • Faire revenir le tout dans une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Laisser cuire 8 minutes environ pour faire légèrement colorer le tout.
  • Verser le contenu de la sauteuse dans un blender. Ajouter le persil, le piment, le sel et poivrer généreusement.
  • Ajouter le jus du citron pressé et l’huile d’olive.
  • Mixer le tout pendant quelques secondes jusqu’à obtenir une marinade lisse et homogène. Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Poulet :

  • Découper le poulet en crapaudine. Vous pouvez demander à votre boucher / volailler de le faire, sinon c’est très facile à faire.
  • A l’aide de ciseaux à volaille, retirer l’épine dorsale d’un poulet entier, retournez le et presser avec vos mains pour casser le sternum et qu’il repose complètement à plat.
  • A l’aide d’un pinceau badigeonner généreusement le poulet sur toutes les faces avec la marinade.
  • Préparer les braises sur le barbecue et déposer le poulet sur la grille en cuisson indirecte (poussez les braises sur les côtés). Température environ 200° pour 50 minutes environ.
  • Pensez à retourner toutes les 10 minutes le poulet et badigeonner à nouveau avec ma marinade.
  • En fin de cuisson, le mettre au dessus des braises pour faire colorer et croustiller la peau.
  • Couper en morceaux et servir avec l’accompagnement de votre choix.

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