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Tataki de magret de canard, nouilles soba



Vous aimez le magret de canard ? Vous avez bien raison c’est un morceau que j’adore et dont je me régale depuis toute petite, je ne suis pas une fille du Sud-Ouest pour rien !

Et même si le magret de canard grillé, accompagné de pommes de terres sautées à la graisse de canard, d’une poêlée de cèpes ou de haricots verts à la persillade reste un de mes plats préférés, j’adore le cuisiner de façon différente et le faire voyager du côté de l’Asie. 


Quel magret de canard utiliser pour cette recette ? 

Le magret de canard est le nom que l’on donne au filet de canard, issus d’un canard gras. C’est le même canard qui est utilisé pour faire du foie-gras, des cuisses confites, des gésiers confits et des rillettes de canard par exemple. A ne pas confondre avec les filets de canard, issus de canard non gras, côté saveurs et textures cela n’a rien à voir. 

Si vous voulez opter pour un produit de qualité, déjà privilégiez les produits Français issus de Filières qui soutiennent nos agriculteurs. L’IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest, est un vrai gage de qualité, avec un cahier des charges précis.

C’est le cas par exemple des produits de la marque Canard du Gers. [1]Le Gers, c’est le Pays du Canard ! 

Ainsi vous êtes certains d’avoir un produit de qualité à cuisiner, préparé à partir de canards nés, élevés et abattus dans le Gers, certifiés avec l’IGP, sans conservateurs et régulièrement récompensés au Concours Général Agricole. Vous les trouvez très facilement dans nombreuses Grandes Surfaces. 

Le magret de canard est un produit que j’adore cuisiner. Retrouvez d’ailleurs sur mon article Réussir la cuisson d’un magret de canard [2] toutes les astuces à connaitre.  

Mais ce qui est sur c’est en achetant un produit de qualité, comme les Canard du Gers [1], vous soutenez des hommes et des femmes qui travaillent avec passion chaque jour. Ils élèvent des canards selon une charte exigente pour nous permettre de savourer des produits authentiques qui font la fierté des producteurs.


Tataki de magret de canard, nouilles soba

J’ai imaginé une recette de magret de canard rapidement grillé, puis mariné dans une sauce aux inspirations Japonaises pour le servir en fines lamelles, froides, comme un Tataki. Accompagné de nouilles soba au sarrasin, de crudités de saison c’est un plat gourmand et équilibré qui a fait plaisir à toute ma famille.

Côté organisation, vous pouvez préparer le magret de canard en Tataki à l’avance et le réserver au réfrigérateur. Il faudra le sortir 20 minutes avant de le servir. 

Ingrédients (4 personnes) : 

Recette : 

Collaboration commerciale pour Canard du Gers