Depuis que je cuisine, écrire un livre de cuisine avec mes propres recettes est un rêve. Il est devenu réalité, puisqu’à aujourd’hui je suis l’auteur de plusieurs livres de recettes. Vous pouvez les acheter directement chez votre libraire préféré, ou cliquer directement sur les liens suivants pour les recevoir très vite à votre domicile :


Le meilleur de ma p’tite cuisine

Un livre très personnel qui rassemble mes meilleurs recettes du blog mais également plein de nouvelles dans l’esprit du blog, rapides à réaliser, aux ingrédients faciles à trouver, le tout sans prise de tête et dans la bonne humeur pour régaler les gourmands à tous les moments de la journée. Ce nouveau livre comporte donc pas moins de 80 recettes, classées selon le temps que l’on a de dispo pour les réaliser : les recettes des soirs de la semaine ne sont pas vraiment les mêmes que celles des week-ends quand on a plus de temps devant nous pour faire nos courses et cuisiner. Je vous parle aussi dedans de mon organisation, de ma façon de faire les courses, des indispensables de mes placards, de mes bonnes adresses, du matériel indispensable, bref je vous ouvre ma p’tite cuisine et mes placards !

Ce livre est édité sur du beau papier, a une mise en page colorée qui reprend les couleurs du blog et plein de jolie photos des recettes, celles qui vous manquaient sur mes anciens livres. Pour illustrer mes recettes, j’ai fais confiance à Nathalie, ma copine de blog que je connais depuis maintenant de nombreuses années, pour qu’elle puisse refaire toutes les recettes chez elle, les tester, me dire ce qu’elle en pense puis les photographier. Elle a fait un super travail, j’adore découvrir mes recettes au travers de ses photos.

On y a mis toutes les deux beaucoup de notre coeur et de notre énergie, j’espère que ce libre vous plaira !

Du Net à l’Assiette

En 2012, j’ai participé à un ouvrage collectif, Du Net à l’assiette, avec plusieurs copines blogueuses. Ce livre nous plonge dans l’univers de quatorze blogueuses, non de mode mais bien de cuisine, et dont les textes sont illustrés par une seule et même photographe. Chacune d’entre elles parle d’un type de plat qu’elle apprécie particulièrement. Et si la photographie y tient une place primordiale, chaque blogueuse s’approprie aussi un espace à l’image de son blog. Cet ouvrage séduira les amateurs de cuisine, les amateurs de blogs, et tous ceux qui aiment découvrir des nouvelles approches culinaires, comme par exemple le muffin salé ou le risotto sucré.

30 jours pour devenir un Cordon-Bleu

30 jours pour devenir un cordon-bleu est mon tout premier livre de recettes 🙂

Halte aux soirées pâtes et pizzas surgelées ! A l heure où un dîner se doit d être plus-que-parfait, il est temps d apprendre quelques rudiments en matière de cuisine. Alors suivez le chef et devenez, en 30 leçons, un spécialiste du « fait maison » : cakes, woks, cocktails et autres pâtisseries savoureuses n auront bientôt plus de secret pour vous !

Choisir les bons ingrédients, savoir s équiper efficacement, réaliser soi-même une pâte à tarte, une sauce, ou même son propre pain : vous apprendrez vite que c est du gâteau ! Une méthode redoutablement efficace pour devenir rapidement un as des fourneaux.

Le Nouveau Guide de la Cuisine Etudiante

Comment se concocter des repas équilibrés ou régaler ses amis avec un matériel très limité et un budget encore plus restreint ? Découvrez plus de 200 recettes faciles pour ne jamais manquer d’imagination à l’heure du brunch ou de l’apéro ! Amateur ou fin gourmet, La cuisine étudiante : Nouveau guide vous propose des recettes variées (salade niçoise ou japonaise, gaspacho, poulet au coco, hachis parmentier, tajine de légumes, hamburger de boeuf aux oignons, panna cotta, cheese-cake…) pour sortir de la routine pâtes, riz, pizzas surgelées !

Les recettes sont classées par ordre de difficulté croissante. Chacune est expliquée simplement et accompagnée de pictos qui vous aident à bien repérer le temps de cuisson, le coût, le degré de difficulté, mais aussi le nombre de calories contenues dans chaque plat. Plus de 200 recettes faciles à réaliser avec un budget et un matériel limités. Des pictos pour repérer facilement le coût ou le niveau de difficulté. Pour chaque recette : des trucs et astuces pour varier les plaisirs.

200 recettes pour Bébé gourmand et parents débordés

Malgré un rythme de vie trépidant, comment initier bébé à une alimentation saine dès son plus jeune âge ? Avec plus de 200 recettes simples et adaptées à chaque tranche d’âge de 0 à 24 mois, ce livre s’adresse à tous les parents, amateurs de cuisine ou parfaits néophytes, et prouve que, pour bien nourrir son enfant, nul n’est besoin de passer des heures aux fourneaux.

Pratique et ludique, cet ouvrage vous accompagne durant les deux premières années de vie avec bébé à travers des recettes permettant de découvrir une nourriture de plus en plus diversifiée, mais aussi avec toutes les informations à connaître pour bien s’équiper, choisir les meilleurs produits, conserver les préparations pour gagner du temps…

Dans 200 recettes pour bébés gourmands et parents débordés plus de 200 recettes faciles à réaliser et adaptées à chaque tranche d’âge de 0 à 24 mois. Des pictos pour repérer facilement les recettes froides ou chaudes, sucrées ou salées. Des astuces pour faire varier les plaisirs de votre gastronome en herbe.

Il est numéro 1 des ventes de sa catégorie (livres de recettes pour enfants) et a été réédité plusieurs fois.

 200 recettes pour enfants gourmands et parents débordés

Bébé grandit et son goût s’affirme en même temps que son caractère… Entre aliments redoutés et phobies naissantes, comment éviter les blocages tout en poursuivant l’apprentissage d’une alimentation équilibrée ?

Avec plus de 200 recettes simples à réaliser et adaptées à toute la famille, ce livre 200 recettes pour enfants gourmands… Et parents débordés ! s’adresse aux parents, dotés ou non de talents culinaires, qui auront le plaisir de découvrir qu’en cuisine, originalité peut rimer avec simplicité !

 

4 Commentaires

  1. Avatar
    Lefebvre avril 24, 2016

    Bonjour, maman d une petite fille de 7 mois , je voulais savoir si vous aviez connaissance d une éventuelle disponibilité de votre livre quleque part ou d’une réédition proche.

    Je l ai trouvé sur le site de la Fnac mais à 73 euros . Un peu élevé je pense.

    Merci beaucoup d’avance .

    @ il est en cours de réédition, il sera dispo chez amazon, sur le site de mon éditeur (studyrama) et d’autres très prochainement. Mais je vous encourage à regarder chez Studyrama, ils ne se font pas de marge dessus

  2. Avatar
    demarecauux armelle juin 25, 2016

    comment recuperer le guide de recettes de l’autocuiseur ‘PHILIPS’ (jete par erreur à la poubelle)Merci

  3. Avatar
    Scheidt mars 01, 2017

    Bonjour quelle est la différence entre le livre bleu et violet pour les recettes bébé s’il vous plaît ?

    @ le livre violet c’est les recettes pour bébé, de la diversification à 2 ans. Le deuxième c’est les recettes à partir de 2 ans plus d’autres adaptées aux jeunes enfants mais à partager en famille

  4. Avatar
    Dron août 17, 2017

    Bonjour dans le livre recette bébé on retrouve les recettes de votre site ?

    @ quelques unes oui

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs marqués sont obligatoires*