Sur mon blog, je partage avec mes lecteurs aussi bien mes recettes que mes bonnes adresses, mes escapades gourmandes, mes coups de cœur, mes tests de produits, mes découvertes ainsi que mes p’tites aventures gourmandes.

Je propose un contenu varié, autant sur mon blog qui est mis à jour quotidiennement que sur les réseaux sociaux sur lesquels je partage mon quotidien gourmand, mes découvertes et les mises en avant de mes nouveaux articles et de mes nouvelles collaborations.

Selon vos besoins, je suis à même de travailler pour vous pour plusieurs types de missions. N’hésitez pas à me contacter en passant par le formulaire de contact pour que nous puissions en discuter, et à consulter mes références pour découvrir mes dernières collaborations.

Sur mon blog : rédaction d’articles sponsorisés

Je publie régulièrement sur mon blog des articles que j’identifie comme “articles sponsorisés“. Ce sont des articles qui permettent la mise en avant d’un produit, d’un service, d’un établissement ou d’une destination. Quand il s’agit de produit, c’est le plus souvent sous la forme d’une recette. Je rédige librement ces articles, selon vos consignes, avec vos propres visuels ou les miens (à définir ensemble), pour mettre en valeur vos produits ou vos services.

Cette prestation peut aussi comporter une ou plusieurs recettes, parfois une vidéo, l’organisation d’un jeu concours. Cette publication est relayée ensuite sur les réseaux sociaux. Cette activité étant un travail à part entière, je facture cette prestation. Ne me demandez pas un travail en échange de produits ou de visibilité ce n’est pas ma façon de travailler.

La mention “article sponsorisé” figure obligatoirement en bas de l’article, je ne cache pas mes collaborations rémunérées à mes lecteurs. Déjà c’est la loi, et ensuite je ne joue pas à prendre mes lecteurs pour des imbéciles, ils ont l’habitude de voir des articles sponsorisés sur mon blog, ils peuvent donc rapidement identifier les types de publications.

Rédaction web

Il m’arrive de travailler en tant que pigiste pour de la rédaction d’articles (web ou presse écrite), avec ou sans photos, dans le domaine de la gourmandise. Cela peut être des tests produits, des articles sur la cuisine en général, sur l’alimentation santé ou axés sur le tourisme gourmand.

Création de recettes

Selon vos besoins, vous pouvez faire appel à mes services pour de la création de recettes originales et gourmandes, dans le même esprit que celles que vous trouverez sur mon blog. Selon vos besoins, je peux vous fournir des recettes exclusives pour tous vos supports de communications (dossiers de presse, site internet, …), accompagnées ou non de photos.

Je réalise ces recettes selon votre cahier des charges précis, pour mettre en valeurs vos produits. Si vous le souhaitez, je peux également publier ces recettes sur mon blog, ce qui offre encore plus de visibilité à vos produits.

Tout ceci est bien évidement à discuter ensemble. Depuis juillet 2017 je travaille par exemple pour Blédina pour qui je créé des recettes pour bébés qui sont ensuite publiées sur le site Blédina et mises en avant sur les réseaux sociaux.

Voyages de presse

Je participe régulièrement à des voyages de presse ou de blogs pour découvrir une destination sous l’angle de la gourmandise et du tourisme. Ca a été le cas pour une croisière sur la Mediterrannée, un voyage pour découvrir Washington, puis Portland et l’Oregon, mais également la région des Grands Lacs d’Italie et encore d’autres destinations.

J’aime également participer aux opérations qui permettent de découvrir des produits ou services avec la visite d’usines, de zones de productions, etc .

Auteur culinaire

Je suis auteur de 5 ouvrages de recettes, 30 jours pour devenir un Cordon-Bleu, le nouveau guide de la cuisine étudiante, 200 recettes pour bébé gourmand et parents débordés et 200 recettes pour enfant gourmand et parents débordés et le dernier Le Meilleur de Ma P’tite Cuisine, tous édités chez Studyrama.

Si vous avez un projet éditorial dans le domaine culinaire, n’hésitez pas à me contacter pour que nous puissions en discuter.

Partenariats / Ambassadrice

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi devenir partenaire de mon blog. Je privilégie des partenariats en exclusivité, ou avec un nombre réduit de blogs. En échange de produits et/ou d’une rémunération, les partenaires de mon blog bénéficient d’une grande visibilité sur mes contenus sur le blog ou sur les réseaux sociaux.  Je cite les produits que j’utilise dans mes recettes et communique sur leur actualité par le biais de mon blog ou des réseaux sociaux.

J’ai été pendant 1 année ambassadrice pour Le Fleurier (utilisation de mon image sur le site internet de la marque, création de contenu exclusif, etc), et je suis depuis 2 ans ambassadrice pour les produits Tupperware.

Tests produits

Je parle régulièrement des produits que j’utilise dans ma cuisine, autant les ingrédients que le petit ou gros électroménager, que les livres de cuisine. Si vous souhaitez que je découvre et teste vos produits, c’est quelque chose qu’il m’arrive de faire très souvent, à discuter ensemble de la forme que cela peut prendre. Cela me permet d’avoir du contenu à partager qui plait à mes lecteurs et de pouvoir découvrir pas mal de nouveautés.

Bien évidement, je ne parle pas de tout, uniquement de mes coups de coeur, et je m’abstiens de parler des produits qui ne m’ont pas convaincus.

9 Commentaires

  1. Avatar
    Jean-Pierre janvier 10, 2014

    Bonjour Audrey

    J’ai réalisé hier soir la recette de “tajine de filet mignon aux pruneaux”. A tomber par terre … Tous les convives ont aimé. J’ai remplacé la semoule par un risotto au safran (riz arborrio)qui allait très bien avec les épices du tajine. Le tout arrosé d’un “Pécharmant”. Merci de la recette.

  2. Avatar
    Lamine mai 04, 2014

    Bonjour Audrey,
    merci pour toutes ces recettes que vous partagez, j’ai voulu m’inscrire à la newsletter mais ça ne marche pas. voici le message qui s’affiche L’abonné n’a pas été sauvegardé.

    Il y a eu un petit soucis. Plus de détails.

  3. Avatar
    carrere francoise octobre 14, 2014

    Bonjour,
    Merci de partager toutes tes recettes et idées de sorties.
    Je crois que la suite des recettes pour bébés gourmands va paraître bientôt, peux-tu nous en dire un peu plus ?

  4. Avatar
    Sandra février 22, 2015

    Bonjour
    Je souhaite acheter un wok. Lequel me conseilleriez vous? Merci pour tout

  5. Avatar
    Camille mai 05, 2015

    Bonjour Audrey,
    Je souhaiterais vous transmettre une proposition de partenariat. Pourriez-vous me communiquer votre email ?
    Merci beaucoup !
    Camille

  6. Avatar
    Mégane Gateau février 12, 2016

    Bonjour Audrey,

    Je souhaiterais vous transmettre une proposition de partenariat avec une grande marque d’électroménager. Pourriez-vous me communiquer votre adresse mail svp ?

    Merci beaucoup,
    Mégane

  7. Avatar
    Cyril avril 02, 2016

    Bonjour,
    J’aimerai vous proposer un test de matériel, pouvez vous me donner vos conditions pour un test “article sponsorisé”.
    Par avance merci

  8. Avatar
    Chrystelle FONTAN avril 16, 2016

    Bonjour Audrey, est ce que vous donnez des cours de cuisine chez les particuliers? Par exemple, si j’organise une journée cuisine entre copines ou un anniversaire pour des enfants, organises tu des ateliers apprentissage? Merci d’avance pour ta réponse.

  9. Avatar
    ROBERT Cécile novembre 08, 2016

    Bonsoir Audrey,
    J’ai un petit souci car je ne reçois plus quotidiennement vos recettes sur mon adresse mail
    Je suis toute désemparée car cela doit faire plus de 5 ans que j’ai l’habitude de découvrir avec bonheur vos recettes. Votre blog est vraiment génial, bravo pour ce beau travail.
    Néanmoins, j’ai tenté de me réinscrire et l’on me signale que je suis déjà inscrite !!!
    Que faire ?
    Merci à vous.
    Amicalement

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs marqués sont obligatoires*