Création de recettes, tests produits & articles sponsorisés :

  • Marques & produits :

Alpina Savoie, Kambly, Loeul et Piriot, Bigard, Barilla, Rougié, Lu, Galbani, Pata Negra, Friseline, Agneau de lait, mesepices.com, Tabasco, Café Carte Noir, Gallo, Netto, Apérivrais, Chavroux, Toscoro, Quitoque, Monsieur Propre, Friseline, Alsa, Maïzena, Formule Beauté, Caviar de Neuvic, Picard, Daregal, Garofalo, Taureau Ailé, Ricola, Jardin d’Orante, Maïzena sans gluten, Madame Loïk, Monoprix, Harrys, Ovive Truite fumée, Ricola, Chaussée aux Moines, Labeyrie, Marque Repère, La vache qui rit, Sucre Saint-Louis, Taureau Ailé, Alter Eco, l’Angelys Glaces, Saint Louis, Marque Repère, Alter Eco, Galbani, Brita, Ikéa, Lactel, Matine, Rocamadour, Reblochon, Okay, Poireau de France, Socopa, Chaussé aux Moines, Contrex,  Marque Repère, Le sucre, Galbani, Pujet, Terre Exotique, Bonduelle, Danone, Fourme d’Ambert, Lesieur, Caraïbos, St Agur, ..

  • Filières & institutionnels :

Concombres et tomates de France, Pommes de terre primeurs , laviande.fr, Pata Negra, Agneau de lait, Poireau de France, Socopa, Interfel, Le sucre, Fourme d’Ambert, Interbev, Olives d’Espagne, Beurre Charentes Poitou, …

  • Vins & spriritueux :

Millesima, Val de Rance, la Villageoise, Baron de Lestac, VeryPamp, Cidres de France, Martini France, …

  • Services & Commerces :

La Ronde des Quartiers de Bordeaux, L’Epicerie de Choix Bordeaux, …


Publications sur les réseaux sociaux

  • Dernières collaborations :

Palais des Thés, Florette, Herta, Picard, Kenwood, Fraises Label Rouge, Barilla, Lu, Friseline, Alter-Eco, Belledone, Vrai, Cdiscount – Guyader – Malesan, Palais des Thés, Ikéa, EDF, Le Fleurier, Marque Repère, Alter Eco, …


Création de contenu vidéo

  • GUY DEMARLE : réalisation d’une vidéo pour découvrir le Be Save de Guy Demarle.
  • HOTELS MERCURE : réalisation d’un accord mets & vins pour un concours entre blogueurs pour les Hôtels Mercure (réalisation d’une recette, d’une vidéo, publications sur le blog, mobilisation de ma communauté pour le concours), communications sur les réseaux sociaux.
  • GUY DEMARLE : deux recettes en vidéo d’après un jeu lancé sur le facebook Guy Demarle pour faire choisir aux lecteurs le choix des ingrédients de la recette.
  • CHATEAU LANESSAN : article sponsorisé, recette et tournage vidéo d’un accord mets & vins.
  • CDISCOUNT : article & vidéo sponsorisé, Test de l’Actifry 2 en 1

Opérations Influenceurs en France

  • TOUPARGEL: organisation d’une soirée avec d’autres influenceurs pour leur faire découvrir la marque Toupargel et communiquer auprès de leurs lecteurs
  • TOSCORO : animation de deux ateliers culinaires sur Bordeaux pour mes lecteurs, réalisation de recettes, article sponsorisé
  • LE PARFAIT : animation d’un atelier à la maison avec 3 lectrices pour leur montrer comment réaliser des recettes pour bébé en conserves et promouvoir les conserves maison
  • MOULINEX : influenceur local pour co-animer un atelier culinaire à Bordeaux pour le Tour de France Moulinex

Opérations Influenceurs Monde

  • BARILLA : participation au World Pasta Championship 2017, avec 150 influenceurs mondiaux (seule blogueuse Française) pour assister et communiquer autour du concours  organisé par Barilla
  • BOSCH (Ketchum Pleon Allemagne) : participation à la campagne mondiale Love My Fridge avec 4 autres blogueurs. Seule blogueuse Francaise recrutée pour cette opération.
  • KNORR : séjour en Espagne, avec un autre blogueur français pour participer à une opération de communication européenne de la marque Knorr pour nous faire découvrir la culture durable des tomates en Espagne. Réalisation d’une vidéo et d’un article sponsorisé. 50 influenceurs présents sur l’événement.

Opérations Ambassadeur

  • RONDE DES QUARTIERS DE BORDEAUX : blogueuse ambassadrice food sur les réseaux sociaux depuis septembre 2019
  • TUPPERWARE FRANCE : depuis 2015
  • LE FLEURIER (2014 et 2015, géré par Publicis) : mon image a été utilisé sur le site internet, les différentes communications de la marque, j’ai créé des recettes mensuelles et je suis intervenue sur les réseaux sociaux de la marque.

Voyage de presse, blog trip, oenotourisme & restaurants

  • France : 
    • Activités oenotouristiques du Château Kirwan (06/18) – 
    • La route des Vins de Bordeaux en Graves et Sauternes (avril 2017)
    • Château Larrivet-Haut Brion (janvier 2016)
    • Floc de Gascogne & Armagnac (week-end dans le Gers)
    • Séjour en Charentes-Maritime pour la promotion de sa gastronomie et de la destination
    • Séjour Thalazur Arcachon pour la découverte et la promotion de l’établissement
    • Séjour en Charentes Maritime pour promouvoir la gastronomie et la Saintonge
    • Séjour à Périgueux pour le Salon International du Livre Gourmand
    • Croisière Fluviale en Bourgogne en famille, avec Canalous Plaisance pour promouvoir la croisière fluviale en France sur des bateaux sans permis.
  •  
  • Europe & Monde : 
    • Voyage de Presse au Japon pour découvrir la région du Géoparc du San’In (11/18)
    • Voyage de Presse en Croatie pour découvrir la région de Split (05/18)
    • Road-Trip en Utah avec Visit Utah
    • Voyage de presse en Italie avec Jet Tour (Food Voyage, nouveau concept de séjours)
    • Blog-trip dans l’Oregon (USA), organisé par Visit Portland & Travel Oregon pour la promotion de la destination en France.
    • Voyage de presse à Washington DC et dans le Maryland (USA) organisé par Capital Region USA pour promouvoir la destination en France. 
    • Croisière Costa Croisière sur la méditerranée pour la promotion du nouveau concept de croisières Neocollection.
  • Restaurants :
    • Restaurant Le Saint-James (L’Autre Table de Nicolas Magie) – Bouliac (septembre 2018)
    • Rooftop de l’Intercontinental Bordeaux (cocktail avec caviar Sturia) – Bordeaux (septembre 2018)
    • Bibibap (street-food coréenne) – Bordeaux (août 2018)
    • Dîner découverte à la Villa Costes à Lacanau (05/18)
    • Table Vatel (Dîner Accord Parfait) – Bordeaux 
    • Canopée Café – Mérignac (avril 2018)
    • Arkose (Brunch, Yoga & escalade) – Bordeaux (mars 2017)
    • La Grande Maison Bernard Magrez, avec Pierre Gagnaire – Bordeaux (octobre 2016)

Autres missions

  • Blédina : conception et rédaction de nombreuses recettes sur le site Bledina depuis 2017
  • L’Angelys Glaces : réalisations de recettes publiées sur les réseaux sociaux de l’Angelys,
  • Cidres de France : réalisation d’une recette pour mettre en avant les Cidres de France pour la Chandeleur, dans une opération de communication média, recette reprise dans de nombreux médias nationaux ;