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Comment composer un beau plateau de fromage ?



Quand j’ai des invités à la maison, j’aime bien leur proposer de beaux plateaux de fromage, variés et gourmands, avec un confit maison pour accompagner le tout. Celui-ci, aux oignons et au vinaigre balsamique est tout simplement sublime !

Voici ma recette, elle est très facile à faire et ne demande que très peu de préparation. Pensez à utiliser des oignons doux, type Oignons des Cévennes le confit aura une saveur douce et très agréable pour accompagner les fromages sans masquer leurs goûts. Avec quelques noix ou noisettes, votre plateau de fromage sera parfait !

D’ailleurs, voici quelques astuces pour composer un plateau de fromage [3] :

Pour vous faciliter la composition d’un plateau de fromage, rendez-vous sur le site du camembert lepetit. [4]L’application « mon plateau de fromage » a été crée en collaboration avec un meilleur ouvrir de France pour nous guider et nous aider à choisir le bon nombre de fromages en prenant en compte le nombre de gourmands présents à table, les occasions, les types et variétés de fromage. Sympa non ?

Et pour l’accompagner, voici ma recette du confit d’oignons au vinaigre balsamique.

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Le confit d’oignons au vinaigre balsamique pour accompagner un plateau de fromages

  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 30 minutes
  • Tps total: 40 minutes
  • Pour: 2 pots à confiture
  • Catégorie: Sauces

Ingrédients

  • 75 cl de vin rouge
  • 3 gros oignons doux
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 20 cl de vinaigre balsamique

Instructions

  1. Dans une casserole, mélanger le vin avec le miel et porter le tout à ébullition.
  2. Pendant ce temps, peler et émincer très finement les oignons, à la mandoline si vous en avez une. Les ajouter dans la casserole, et faire cuire le tout à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Au bout des 20 minutes de cuisson, augmenter le feu pour faire réduire la sauce à son maximum, elle doit légèrement caraméliser, napper la cuillère et les oignons doivent être translucides et fondants.
  4. Mouiller avec le vinaigre, mélanger à nouveau et laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus dans la casserole.
  5. Verser les oignons confits dans deux pots à confiture ébouillantés à l’eau. Fermer les pots et les conserver au réfrigérateur pendant une dizaine de jours maximum.

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