- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Yaourts onctueux à la framboise



J’adore les yaourts aux fruits, mais j’en fais rarement avec ma multidélices [3]. Il faut dire que faire des yaourts avec des morceaux de fruits c’est compliqué, car les fruits crus en morceaux dans les yaourts maison peuvent faire cailler le lait à cause de leur acidité et empêcher la prise des yaourts. 

Alors pour éviter ça, je me prépare souvent des yaourts natures ou des yaourts à la vanille, sur lesquels je rajoute au dernier moment quelques morceaux de fruits frais. 

Là il me restait un fond de poche de framboises au congélateur, j’en ai donc fait une sorte de confiture / coulis, pas trop sucrée, mais dont la cuisson évite de faire cailler les yaourts. 

Déposer au fond des pots, surmonté d’une recette de yaourts onctueux, le duo était parfait, j’ai adoré cette recette ! Volontairement, le yaourt est très peu sucré (par le lait concentré), cela me suffit amplement, à vous d’ajuster selon vos goûts.

Yaourt framboise multidelices
Imprimer cette recette [2]
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Yaourts onctueux à la framboise

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.1 de 31 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 6 pots de yaourts
  • Catégorie: Yaourts

Description

Ma recette des yaourts onctueux à la framboise


Ingrédients

  • 200 g de framboises surgelées
  • 40 g de sucre de canne blond
  • 3/4 de litre de lait
  • 4 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • 1 sachet de ferment à yaourts

Instructions

  1. Dans une casserole, mélanger les framboises et le sucre. Faire compoter le tout à feu moyen pendant 5 à 8 minutes en mélangeant régulièrement.
  2. Verser la compotée de framboises au fond de 6 pots de yaourts et laisser refroidir.
  3. Mélanger dans un pichet le lait, le ferment et le lait concentré. Verser délicatement dans les pots sur la couche de compotée de framboises.
  4. Programmer pour 8 heures en mode yaourts classiques sur la multidélices.
  5. Réfrigérer les pots de yaourts avant de les consommer

Notes

Astuce Batch-Cooking : j’achète le lait concentré en boîte de conserve, dès que j’ouvre la boîte, je verse le tout dans un bocal en verre qui se ferme et je conserve le tout au réfrigérateur. Le lait concentré se conserve ainsi facilement une semaine.