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Dos de cabillaud, chapelure croustillante aux herbes



1er avril aujourd’hui, je suis dans le thème du poisson avec mon dos de cabillaud en chapelure croustillante aux herbes. Une recette réalisée avec la chapelure Panko [3], une chapelure japonaise qui n’a rien à voir avec la notre et qui est aérienne et légère. 

Imaginez, un dos de cabillaud bien moelleux, juste cuit comme il faut, une croute de chapelure croquante et bien parfumée aux herbes, zeste de citron et à l’ail. Ca donne envie, non ?

J’ai accompagné le tout d’une purée de carottes, c’était tout simplement parfait pour nous régaler. J’espère que la recette vous donnera envie de la réaliser, car c’est très simple et rapide à faire mais vraiment bluffant.

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cabillaud chapelure

Dos de cabillaud, chapelure croustillante aux herbes

  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 15 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de dos de cabillaud
  • 6 cuillères à soupe de chapelure Panko
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron jaune
  • 3 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 3 cuillères à soupe de coriandre ciselés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Déposer le dos de cabillaud entier dans un plat à gratin recouvert d’un papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, mélanger la chapelure avec les herbes.
  3. Ajouter l’ail haché, le zeste de citron râpé. Saler légèrement et poivrer.
  4. Ajouter l’huile d’olive, mélanger et répartir la chapelure sur le dos de cabillaud.
  5. Enfourner à 170°, four préchauffé, pour 15 minutes de cuisson.
  6. Servir avec l’accompagnement de votre choix