- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Comment faire un curry d’épinards et pois chiches ?



Envie d’une recette veggie prête en moins de 10 minutes ? Ce curry d’épinards et pois chiches cuit très vite et il est parfait accompagné de riz ou de galettes de céréales pour en faire un repas complet végétarien et gourmand. 

Ca y est je suis de retour ici ! J’espère que vous allez bien depuis plus de 10 jours sans publier … Cela m’arrive rarement ! Mais j’ai d’abord eu droit à un Covid pas sympa, avec beaucoup de fatigue et une fois mon isolement terminé nous sommes partis quelques jours en Normandie changer d’air. Et ça nous a fait le plus grand bien. 

Je vous partagerai très vite mes bonnes adresses mais pour le moment voici une p’tite recette végétarienne pour bien commencer la semaine.

Quels ingrédients pour cette recette ?

Imprimer cette recette [2]
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

La recette du curry d’épinards et pois chiches

2.7 de 3 avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg d’épinards frais
  • 265 g de pois chiches en conserve (boîte moyenne)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive ou huile de coco

Instructions

  1. Peler et hacher l’oignon au couteau.
  2. Couper les tiges des épinards et les jeter. Rincer soigneusement les feuilles et les couper grossièrement au couteau.
  3. Faire chauffer une sauteuse à feu vif avec l’huile d’olive ou de coco. Ajouter l’oignon, le curry.
  4. Laisser colorer 2 minutes, mélanger.
  5. Ajouter les épinards, prolonger la cuisson de 5 minutes pour les laisser fondre en mélangeant souvent.
  6. Ajouter les pois chiches rincés et égouttés, le lait de coco. Saler, poivrer et laisser réchauffer le tout 3 minutes avant de servir.