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Comment cuisiner du poisson au barbecue ?



J’adore le poisson grillé au barbecue [3], surtout accompagné d’une p’tite sauce façon Sambal de tomate avec plein de coriandre. Le duo fonctionne à merveille ! Pour éviter que le poisson soit sec cuit au barbecue, j’opte pour des morceaux de taille équivalente, pour que la cuisson soit homogène. 

Je privilégie aussi les darnes de poisson ou les pavés avec peau, plutôt que les poissons entiers. Mes préférés pour une cuisson au barbecue sont le thon, l’espadon, le merlu, le maigre et le maquereau. 

Là j’avais du peau bleu dans mon casier Poiscaille, ça m’a rappelé les barbecue à l’Ile de la Réunion ! Cela aurait été mieux avec du riz en accompagnement, mais je n’en avais plus alors ça fonctionnait très bien avec la semoule. 

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Comment cuisiner du poisson au barbecue ?

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures

Ingrédients

Poisson grillé :

  • 4 pavés de peau bleu (ou autre poisson)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Sambal aux tomates :

  • 2 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 citron jaune
  • 1 citron combava
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre au citron
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette

Instructions

Poisson grillé :

  1. Rincer et sécher les pavés de poisson. Les déposer dans un plat rectangulaire.
  2. Arroser avec l’huile d’olive, ajouter l’ail pelé et haché.
  3. Saupoudrer de piment d’Espelette et laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
  4. Au dernier moment, cuire les pavés côté peau au barbecue.
  5. On a mis le couvercle du barbecue, la cuisson se fait en 10 minutes sans retourner.
  6. Saler et poivrer en fin de cuisson

Sambal aux tomates :

  1. Rincer et couper les tomates en dés. Emincer finement le blanc des oignons.
  2. Mélanger le tout dans un bol. Ajouter le jus du citron jaune et un peu de zeste de combava.
  3. Assaisonner avec un peu de gingembre, de piment, de sel et de poivre.
  4. Ajouter l’huile, la sauce soja et le vinaigre. Mélanger.
  5. Ajouter ensuite la coriandre ciselée. Réserver au réfrigérateur et servir.