- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Recette facile des rouleaux de printemps aux crevettes



Vous aimez les rouleaux de printemps ? Moi j’adore ça, et pourtant j’en fait rarement, alors aujourd’hui je vous explique la recette facile des rouleaux de printemps aux crevettes.

C’est top pour les picnics, et les buffets apéro, car ça reste très léger et plein de crudités. Il y a longtemps je vous avais même publié une recette de la flemme [1]avec des crudités toute prêtes en sachets, c’est la bonne astuce pour des rouleaux super colorés.

Là, je vous propose une autre version, avec des crevettes et des oeufs cuits en fine omelette. Avec une bonne sauce maison pour nems (trop facile à faire, cliquez sur la recette [2]) c’est topissime.

Alors c’est sur que la première fois qu’on les fait ils ne sont pas aussi réguliers qu’on le voudrait mais à force vous allez voir ils seront parfaits.


Astuce : A partir de cette recette vous pouvez imaginer des variantes en ajoutant du poulet cuit émincé, ou du filet mignon de porc laqué, ajouter pour la fraicheur du concombre, pour une touche sucrée des lamelles de mangue, bref c’est super créatif, amusez-vous !

J’ai servi mes rouleaux de Printemps aux crevettes pour un repas sans chichi entre amis avec de jolies bulles, un Prosecco Italien. C’est le Bosco Viticultori [3], un prosecco digne de ce nom, qui est excellent à déguster tout seul et pas uniquement en cocktail. Il est parfait à l’heure de l’apéro mais également pour accompagner les poissons, les plats à base de crudités, les salades composées donc nickel avec mes rouleaux de printemps. 

J’ai découvert ce vin dans ma box Le Petit Ballon [4], qui me permet de découvrir des vins Français ou étrangers, Blancs, rouges, rosés ou pétillants. 

Il était tellement bon qu’avec mon privilège d’abonné j’ai pu en recommander à nouveau, et là il est en promo à moins de 7 euros la bouteille chez Le Petit Ballon [4]