- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

La meilleure recette des linguines à la Bolognaise



Les recettes les plus simples sont souvent les plus appréciées, comme par exemple mes Linguines à la Bolognaise. Mais attention, il y a bolognaise et bolognaise ! On parle ici d’une sauce à la viande hachée (un mélange de porc et de boeuf), revenue avec des oignons et de l’ail et mijotée longtemps dans une sauce tomate aux légumes (faite maison, voici ma recette [1]). 

Je releve le tout avec des herbes du jardin (sauge, origan et thym) et cette sauce est parfaite ! Avec ses proportions vous avez de quoi accompagner des linguines pour 6 personnes, ou bien vous en servir pour réaliser des lasagnes ou des cannellonis. Et n’hésitez pas à doubler les proportions, elle se congèle très bien. 

Concernant la sauce tomate aux légumes que j’ai utilisé dans ma recette, c’est une recette maison que j’adore et que je prépare l’été. Je congèle dans des boîtes de 20 à 30 cl ou bien je stérilise dans des bocaux pour en avoir toute l’année. Vous pouvez la remplacer par une sauce tomate aux légumes du commerce. J’aime beaucoup celles de Kazidomi [2], elles sont toutes savoureuses.

Ingrédients linguines à la Bolognaise (6 personnes)

Recette des linguines à la bolognaise :