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Ma meilleure recette du sauté de veau aux poivrons



Ma meilleure recette du sauté de veau aux poivrons, une recette facile qui cuit dans une cocotte dans un bouillon parfumé aux herbes du jardin et au cidre.

Je n’appellerai pas ma p’tite recette un Axoa de veau [1], mais un sauté de veau aux poivrons, car il manque quelques ingrédients typiques de cette recette basque que j’adore, mais je m’en suis largement inspirée avec ce que j’avais sous la main pour improviser cette recette.

C’est un p’tit plat parfait pour réchauffer ce printemps qui a du mal a arriver, ou les plats mijotés remplacent les barbecues dans le jardin. Et puis c’est un plat relativement léger : j’utilise du veau dégraissé, la cuisson se fait dans un bouillon au cidre et il y a plein de légumes qui apportent du volume à la recette.

J’adore de type de recette, car on le prépare en avance pour passer plus de temps à table ou à l’apéro avec ses hôtes. Et le moment venu on a juste à poser notre jolie cocotte en fonte [2] au centre de la table. Parfait non ? 

Ici j’ai donc fait revenir des lardons et des oignons, j’ai ajouté de tous petits morceaux de veau (morceaux pour blanquettes dégraissés), des poivrons de toutes les couleurs et des herbes du jardin. J’ai recouvert le tout de cidre (je n’avais que de bonnes bouteilles de blanc, qui étaient mieux dans nos verres que dans une sauce) puis laissé mijoter à feu doux. Avec des pommes de terres sautées, une belle touche de piment d’Espelette ajoutée au dernier moment pour conserver sa fraicheur, c’est un plat que j’ai adoré et que je prendrai plaisir à refaire. 

Il est à vous maintenant, vous savez ce qu’il vous reste à faire pour régaler vos proches ! 

Ingrédients sauté de veau aux poivrons (6 à 8 personnes)

Recette sauté de veau aux poivrons :