- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Ma meilleure recette facile avec du poulpe



J’adore le poulpe, et j’en cuisine souvent à la maison, vous pouvez d’ailleurs retrouver toutes mes recettes de poulpe sur mon blog. Là je vous propose ma meilleure recette facile avec du poulpe, façon express pour cuisiner un plat gourmand, rapide et équilibré en semaine. 

Quand j’ai le temps, je cuisine du poulpe frais, comme sur cette recette de Poulpe grillé à la plancha [1]. Cette méthode de préparation et cuisson est top, elle donne un résultat excellent.

Et quand j’ai envie de cuisiner du poulpe rapidement et simplement en semaine, j’achète des tentacules de poulpe cuites, j’en trouve chez Grand Frais [2] mais vous pouvez aussi en trouver en supermarché et en poissonnerie. 

Pour cette recette facile avec du poulpe, j’ai coupé mes tentacules en morceaux et j’ai fait revenir le tout dans un wok avec de l’oignon rouge, des poivrons et des herbes. Pour lier le tout en fin de cuisson et déglacer mon wok j’ai ajouté un peu de sauce soja sucrée et de jus de citron. Simple et bon. 

Côté accompagnement, mon p’tit bonhomme m’a demandé un féculent. Je n’avais envie ni de riz ni de pâtes, et j’avais un fond de polenta dans le placard, ce qui est une super idée car ça fonctionne très bien avec le poulpe. Et puis une polenta moelleuse, ça se cuit en moins de 5 minutes et c’est donc parfait pour cuisiner rapidement un soir de semaine. 

Avec quelques feuilles d’épinards pour la touche de fraicheur c’était une assiette gourmande et très savoureuse que nous avons bien appréciée.

Ingrédients sauté de poulpe aux poivrons (2 personnes) :

Recette sauté de poulpe aux poivrons :

Ingrédients Polenta moelleuse (3 personnes)

Recette polenta moelleuse :

La cuisine du quotidien ça peut être simple, rapide et gourmand. Voici mes p’tites astuces pour m’organiser. Cette recette a été réalisée et dégustée un mardi soir.