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Soupe asiatique, nouilles soba et julienne de légumes



Je suis vraiment fan des soupes de nouilles asiatiques, que ce soit les versions thaï ou japonaises, selon ce que l’on ajoute comme ingrédient ou quel type de pâtes on utilise.

Aujourd’hui je vous propose une recette fusion, un peu free-style mais absolument délicieuse et très rapide à préparer avec quelques astuces pour passer à table à peine 15 minutes après avoir commencé sa préparation, après le curry de pois chiche [3] d’hier on est dans le thème des recettes savoureuses et rapides !

 

Voici mes petits secrets :

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Soupe asiatique, nouilles soba & légumes

  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 1,5 litre d’eau
  • 200 g de nouilles soba au sarrasin
  • 2 carottes
  • 2 navets ronds
  • 2 cuillères à soupe de bouillon en poudre
  • 1 petite cuillère de pâte de curry rouge (optionnel)
  • 1 poignée de coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées non salées

Instructions

  1. Faire cuire les nouilles soba dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet (moins de 5 minutes). Les égoutter et les rincer soigneusement à l’eau froide. Les disposer au fond de 4 assiettes à soupe.
  2. Rincer les légumes, les peler. A l’aide d’un couteau à julienne découper les carottes et navets. Les déposer sur les assiettes, sur les nouilles.
  3. Ajouter la coriandre ciselée ainsi que les cacahuètes légèrement concassées.
  4. Faire bouillir l’eau dans une casserole. Ajouter le bouillon en poudre ainsi que la pâte de curry. Quand le bouillon est bouillant, le verser dans les assiettes.
  5. Couvrir les assiettes, attendre une minute avant de déguster à l’aide de baguettes et de cuillères à soupe.


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