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Salade de melon au jambon de Bayonne



Ca y est c’est l’été ! Enfin du soleil, de la chaleur et du ciel bleu (bon je ne dois pas parler trop vite, il peut partir aussi vite qu’il est venu …). Mais quand il fait chaud, je n’ai pas envie de cuisiner, j’aime les p’tits plats qui se font rapidement, qui ne nécessitent pas (ou peu) de cuisson et qui sont pleins de couleurs.

Comme cette savoureuse salade composée au melon, au jambon, pignons et tomates cerises. Pour qu’elle soit parfaite, j’insiste vraiment sur la qualité des produits. Un melon bien choisi (je fais toujours confiance à mon primeur) et du bon jambon de Bayonne, acheté chez le Charcutier, à la coupe, en fine chiffonnade.

Pour que cette salade soit parfaite, sortez-la du réfrigérateur une bonne dizaine de minutes avant de la servir, ou sortez vos ingrédients quelques minutes à l’avance du frigo avant de la réaliser. Le froid n’est pas l’amis du jambon qui est bien plus savoureux à température ambiante !

Salade de melon au jambon et pignons [3]

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Salade composée au melon et jambon de Bayonne

Salade de melon au jambon de Bayonne

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 3 minutes
  • Tps total: 13 minutes
  • Pour: 3 à 4 personnes
  • Catégorie: Salade Composée

Ingrédients

  • 1 melon de taille moyenne
  • 6 tomates cerises
  • 200 g de chiffonnade de jambon de Bayonne
  • 2 tiges de basilic
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Crème de balsamique blanc
  • Sel, poivre du moulin

Instructions

  1. Rincer le melon, le couper en deux et enlever les graines. Couper le melon en tranches, enlever l’écorce.
  2. Disposer les morceaux de melon sur une grande assiette de service. Ajouter les tomates cerises coupées en deux.
  3. Disposer la chiffonnade de jambon dans l’assiette. Ajouter les feuilles de basilic.
  4. Torréfier à sec pendant 3 minutes les pignons de pin dans une poêle. Les répartir sur le melon.
  5. Assaisonner avec un filet de crème de balsamique, un peu de poivre du moulin et de sel. Servir.