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Rougail de saucisses



Comme nous ne pouvons pas voyager, autant le faire dans nos assiettes. Alors aujourd’hui destination l’Ile de la Réunion, un voyage que j’ai adoré il y a 9 ans, quand mon p’tit bonhomme était dans mon ventre. 

D’ailleurs si vous voulez vous évader et re-découvrir mes articles
sur ce voyage ils sont là : Ile de la Réunion [3]

J’ai un souvenir bien gourmand des spécialités locales que nous avons pu manger là bas, comme le canard à la vanille, le cari, le poisson grillé, les fruits délicieux, et le rougail saucisses. 

C’est un plat très parfumé, mijoté que j’adore et dont vous trouverez plusieurs recettes sur mon blog [4]. Aujourd’hui, je vous propose une adaptation de ce rougail de saucisses, que j’ai voulu alléger. C’est un plat riche, avec beaucoup de viande, et peu de légumes, alors pour apporter du volume dans l’assiette et réduire la quantité de saucisses j’ai ajouté des carottes, en tranches. 

Le tout donne un plat tout aussi bon, qui a le mérite d’être un peu plus équilibré. 

Epices Terre Exotique

Côté épices, j’ai fait mon p’tit mélange, avec mes épices Terre Exotique [5] :

Côté organisation, j’ai préparé mon plat à l’heure du petit déjeuner, il a mijoté tranquillement pendant 1 h 30. Je n’avais qu’à le faire réchauffer à l’heure du déjeuner pendant la cuisson du riz. 

Rougail aux saucisses
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Rougail de saucisses

2.2 de 9 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 personnes
  • Catégorie: Viande
  • Cuisine: Recette Créole

Description

Ma recette allégée du rougail aux saucisses fumées de l’Ile de la Réunion, avec des carottes pour ajouter des légumes au plat


Ingrédients

  • 2 saucisses fumées
  • 3 belles carottes
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boîtes moyennes de tomates concassées
  • 5 épices
  • Gingembre
  • Citronnelle
  • Piment rouge
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Peler l’ail et l’oignon, les émincer. Faire revenir le tout dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter les saucisses coupées en rondelles ainsi que les carottes pelées et coupées également en rondelles.
  3. Faire dorer le tout pendant 10 minutes, ajouter les épices : 1 cuillère à café de 5 épices, 1/2 cuillère à café de citronnelle, 1/2 cuillère à café de gingembre et une belle pincée de piment rouge.
  4. Ajouter le contenu des deux boites de tomates, mélanger.
  5. Laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30 en remuant de temps en temps.
  6. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et servir avec du riz

Notes

Astuce Batch-Cooking : comme tous les plats mijotés, il peut se préparer jusqu’à 3 ou 4 jours à l’avance et se conserver au réfrigérateur. N’hésitez pas à doubler les proportions et congeler les restes.